2018年广东省农业生物蛋白质功能与调控重点实验室开放课题申请指南

审核发布:生命科学学院 来源单位及审核人: 发布时间:2018-07-04浏览次数:1159

广东省农业生物蛋白质功能与调控重点实验室于2012由广东省科技厅批准建立,2016年通过验收,实验室主任为“珠江学者”邓诣群教授。实验室以农业生物重要功能蛋白质为研究核心,设立三个研究方向,分别是(1) 农业生物代谢相关蛋白的功能与调控;(2) 农业生物抗病抗逆相关蛋白的功能与调控;(3) 植物发育相关蛋白的功能与调控。实验室瞄准国际学科发展前沿,立足基础理论研究,建设国内一流的农业生物蛋白质功能与调控研究平台,为农业现代化建设提供生物安全生产的理论基础和技术指导,促进农业的可持续健康发展。

根据开放、联合、流动、竞争的运行机制,实验室重视多学科、多专业的相互渗透,鼓励相关学科的相互结合和集成。实验室热忱欢迎和邀请相关领域的国内外科研人员来实验室进行合作研究,共同推动我国农业生物蛋白质研究工作的发展。

  

一、申报条件

  1. 申请人应具有中级以上专业技术职称,或具有硕士以上学位并在科研机构、高等院校中具有工作经验的科研技术人员。

  2. 申请人年龄原则上不超过40周岁,在合作导师同意前提下,优先资助博士后进行申报

  

二、申报程序

  1. 开放课题基金主要资助与本实验室研究方向相关的课题,申请人根据本指南的资助范围,填写广东省农业生物蛋白质功能与调控重点实验室开放课题申请书”(附件1。经所在单位主管领导批准后,将申请书发至wujun@scau.edu.cn申请截止时间为2018720日。

  2. 实验室收到申请书后将组织有关专家进行评审,评审结果经实验室学术委员通过后,通知申请人。

  3. 实验室与课题负责人任务合同书。课题负责人填好任务书后,由实验室主任复核后正式执行。

  

三、开放课题管理办法

  1. 课题研究期限为2.5经费资助额度5/项。

  2. 经费使用与管理:课题经费不另外设卡,不外拨,需经本实验室审核后到我校财务处报账。开支科目包括材料费、测试化验加工费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、差旅/会议费等。经费需按照相关专项经费管理办法和华南农业大学财务处财务管理规定使用。

  3. 年度审核和结题:课题负责人每年需定期向实验室提交研究进展简报,本实验室将根据进展情况确定继续或终止资助。

  4. 课题结题:必须发表1SCI论文,论文必须标注“广东省农业生物蛋白质功能与调控重点实验室”或Guangdong Provincial Key Laboratory of Protein Function and Regulation in Agricultural Organisms, South China Agricultural University同时负责人需向实验室提交结题报告,本实验室将组织相关专家进行结题验收。凡经本实验室开放基金资助的课题,其研究成果由本实验室及研究者所在单位共享。

  

四、开放课题资助范围

  1. 细胞色素P450酶的功能及表达调控机制

  2. 动物体药物转运蛋白的功能研究

  3. 病原菌代谢关键酶和代谢通路的功能研究

  4. /植物中胁迫相关效应蛋白与信号通路的鉴定及功能研究

  5. 抗菌多肽等免疫调节蛋白对宿主的影响

  6. 激素信号转导蛋白对动/植物组织、器官发育的调节机理

  

五、实验室地址及联系方式

地址:广州市天河区五山483华南农业大学生命科学学院

联系人:吴骏

邮编:510642

电话:020-38604967

Emailwujun@scau.edu.cn

  

附件1 广东省农业生物蛋白质功能与调控重点实验室开放课题申请书.doc

返回原图
/