学校召开2018年纪律教育学习月活动动员会

审核发布:汪路勇 来源单位及审核人: 发布时间:2018-09-05浏览次数:2215

 

  9月3日下午,学校在丁颖礼堂召开纪律教育学习月活动动员会。会议由校长陈晓阳主持,校党委书记李大胜围绕“加强党的政治建设,营造良好政治生态”这一主题并联系学校实际作了动员和辅导,校党委副书记、纪委书记陈少雄作了具体工作部署。校领导钟仰进、吴鸿、廖明、咸春龙、刘雅红、杨运东、杨洲、蒋育燕出席了会议。

李大胜在会上作讲话

陈晓阳主持会议

  李大胜首先就“新时代党的建设要以党的政治建设为统领,党的政治建设是党的根本性建设”进行了阐述。他指出,全校上下要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要把加强政治建设作为首要任务,旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”贯穿学校各项工作始终;要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,严明党的政治纪律和政治规矩。要大力加强对师生的思想引导,着力提高意识形态工作能力和水平。要通过加强政治建设,营造风清正气的政治生态,更好地凝聚全校师生的智慧和力量,加快推进学校实现高质量发展。

  李大胜强调,要高度重视纪律建设中存在的问题,从问题中吸取教训,切实提高拒腐防变的思想自觉和行动自觉。他重点结合近期驻教育厅纪检组通报的我省高校若干起违规违纪典型问题,向大家作了一次警示教育辅导。同时,他还结合上半年校内监督执纪专项检查、巡视整改和审计发现的有关问题情况,指出了廉洁校园建设中存在的问题和薄弱环节。他要求各单位、各级党员领导干部要以这些问题为导向,用身边和其他高校的反面例子来警示和反省,绷紧纪律之弦,加强党性修炼。他强调,随着全面从严治党的深入开展,对党员领导干部提出了的纪律要求也越来越严格,大家要认真对照学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。

  李大胜要求紧扣主题,突出重点,确保纪律教育学习取得实效。一是要自觉提高政治站位。党员干部要自觉提高政治能力,善于政治上分析问题、解决问题。二是要精心组织,把实施方案落实到位。各单位和有关负责同志要切实履行责任,把相关工作融入新学期的工作计划并抓好落实。三是要抓好“两结合”,实现“两促进”。纪律教育学习月活动要与巡视整改落实工作、党建工作和学校改革发展工作结合起来,振奋精神、改进作风,确保各项任务顺利完成。

陈少雄作工作部署

  陈少雄副书记对纪律教育学习月活动进行了具体工作部署。他指出,纪律教育学习要紧扣主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展党章党规党纪教育、纪律警示教育,引导广大党员旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态,自觉为学校完成各项工作目标任务及高水平大学建设担当作为、建功立业。他强调,各单位各部门要认真落实好上级部署,推动教育方法与时俱进,结合实际不断创新、丰富教育载体和形式,重点抓好六个专项工作:一是岗位风险点排查工作。二是开展整治公务用车、办公用房配备违规情况专项行动。三是开展整治扶贫领域腐败和作风问题专项行动。四是开展整治违规收送“红包”礼金问题专项行动。五是开展整治物资采购违规问题专项行动。六是开展整治物业管理违规问题专项行动。

  校党委委员、纪委委员、各学院(教学部)正高职称教师、系(教研室)主任,校级(含)以上研究中心(院、所)主任、各二级单位党政正副职负责人及副处级(含)以上干部、各学院办公室主任、辅导员、教务员,各机关部处科长(主任)及不设科室单位的主任科员,各教辅单位正科级干部、各二级党组织纪检委员、校特邀监察员等参加了会议。(文图/谢韩 纪委 蔡君荣)


返回原图
/