关于规范校园网账号使用管理的通知

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2018-10-23浏览次数:3574

各学院、部处、各单位:

为加强校园网络管理,落实网络使用实名制、用网责任制,根据《中华人民共和国网络安全法》、《华南农业大学校园网络收费管理办法》及上级有关巡视整改工作的部署和要求,学校将进一步规范校园网账号的使用管理,现将有关工作通知如下:

1、从101日起,教工校园网办公账号由原来按单位名称拼音代码命名改为按个人工号命名(例如原账号bg*****改为3000****)。校内调配岗位,个人办公账号不变。若教工离职、退休,其办公账号注销,确因工作需要返聘的,可通过所在单位提出申请,重新开通办公账号。

账号变更过渡办法:从101日起,教工接入校园网,可以使用个人工号进行认证登录,初始密码与工号相同。101~111日期间,原有bg***账号和个人工号都可以认证上网。111日起,原bg开头的办公账号停止使用。

请各位教工在111日前在上网电脑和移动终端上更改上网账号设置并及时更换初始密码。

2. 对“一人多账号”及“无登记信息账户”进行清理。保留工号上网账号,原多个账号里的可用余额,可转至原登记用户确定的有效账户或办理退款(零余额经费卡不能退费)。

3.如因举办会议、来访交流等原因校外人员需临时使用校园网络,由负责单位办公室通过OA系统申请临时上网账号(需写明临时账号安全负责人和事由,有效期限不超过10天),经单位负责人审批后转到我中心办理,使用期结束后,其账号注销。

4.每年5月,为校园网办公账号续费时间。用人单位将当年需使用校园网的职工(含工号)名单及内部转账单(第三联)交到网络用户管理服务中心,以便核对续费信息,确保办公账号的正常使用。

请各学院、部处、各单位和有关教工积极配合开展上述工作,由此造成不便,敬请原谅。


 现代教育技术中心

2018918


返回原图
/