关于申报2019年办公设备购置及维修、家具购置及维修专项经费预算的通知

审核发布:资产管理处 来源单位及审核人: 发布时间:2018-09-25浏览次数:1201

关于申报2019年办公设备购置及维修、家具购置及维修专项经费预算的通知

各学院、部处、各单位:

根据学校《关于编制2019年度财务预算及2019-2021年专项经费三年滚动计划的通知》(华南农财〔201824号)要求,由资产管理处负责“办公设备购置及维修专项经费”和“家具购置及维修专项经费”的组织论证工作,请根据实际需求填报2019年专项经费预算申请(行政办公设备和办公家具的更新经费、新进人员所需的常规行政办公设备和办公家具的购置经费将由我处按照学校规定进行预算,各单位不需再提交以上两类经费的常费预算),具体事项要求如下:

一、经费申报范围

 “办公设备购置及维修专项经费”是指大型或批量新增办公设备的购置与维护经费;“家具购置与维修专项经费”是指大型或批量新增家具的购置与维修经费。以上经费需由各学院、部处、各单位根据学校中长期发展规划和本单位职责,向资产管理处申报。我处组织专家对2019年专项经费及2019-2021年三年滚动计划进行论证,报学校审批。

二、经费申报要求

(一)各单位本着节约开支、按轻重缓急排序的原则,结合2019年度的工作计划以及2017年、2018年本单位经费的实际开支,充分考虑各项工作的具体情况,在充分调查分析的基础上,按照“尽力而为,量力而行、统筹兼顾、突出重点、深化改革、提高绩效”的原则确定申请预算的项目及经费额度。

(二)按照《预算法》和省财政厅、省教育厅的要求,建立项目库,将财政专项资金(含高水平大学建设专项资金)、学校年度预算和三年滚动规划等的项目支出都要纳入项目库管理,学校年度预算及专项经费的安排优先从项目库中按排序顺序遴选,除突发等应急类项目外,没有纳入项目库的项目,原则上不安排经费。各单位、各职能部门根据学校事业发展和本单位职责,编制2019年实施项目计划及2019-2021三年项目滚动计划。

(三)各单位无明细开支计划和依据的,不得纳入年度经费预算;必不可少的支出不能遗漏编报预算;没有学校文件、校长办公会议、党委常委会审议或没有职能部门组织专家论证的专项经费,不纳入三年项目滚动计划;编制预算须按照学校规定的申报条件、程序和规范文本格式申报。

三、经费申报资料

(一)报送材料

 “办公设备”与“家具”请分开填写《华南农业大学2019年度专项经费预算申请书》(附件1)、《华南农业大学2019-2021年学校发展专项资金项目库》附件2

预算申请书需详细列出明细开支计划和依据。如有学校文件校长办公会议、党委常委会审议或专门会议讨论通过同意立项建设的批文或会议纪要请务必随申请书一起上报。

(二)材料要求

1、电子版打包压缩(以“单位名称+项目名称”命名)发至邮箱zcc@scau.edu.cn

2、纸质版由单位负责人签字并加盖单位公章后报资产管理处综合科(行政楼504室)。

(三)报送时间

2018108日前,逾期不再受理。


联 系 人:徐  超、钟锦红      联系电话:85283613


附件:

1附件1:华南农业大学2019年度专项经费预算申请书.doc

2附件2:华南农业大学2019年-2021年学校发展专项资金项目库.xls


资产管理处

2018925


返回原图
/