关于选派新一任脱贫攻坚驻村工作队队长和第一书记的通知

审核发布:组织部 来源单位及审核人: 发布时间:2018-10-12浏览次数:6484

各二级党组织,各学院、部处,各单位:

按照省委有关通知要求,完成新老驻村干部调整对接工作。结合我校实际,现就做好贫困村新一任脱贫攻坚驻村工作队队长和第一书记选派工作的有关事宜通知如下。

一、选派计划及条件

1选派计划。选派1名优秀副处级干部到定点帮扶村驻村,担任新一任驻村工作队队长,兼帮扶村第一书记。组织关系转至帮扶村党组织,驻村工作至2020年脱贫攻坚任务完成。

2.人选条件。1)思想政治素质好,作风正派,中共党员;(2)原则上45周岁及以下;(3)现任副处级领导干部;(4)善于处理复杂问题,组织协调与沟通能力强;(5)身体健康;(6)具有农科类专业或农业经济管理专业背景者优先考虑。

二、选派程序

1.个人报名。符合选派人选条件的人员均可报名。报名人员需提交:(1)《选派驻村工作队队长及第一书记报名表》;(2相关学历、学位证书复印件。

请于20181017前将报名材料交至党委组织部(行政楼620室),报名表电子版发送至:zzbgb@scau.edu.cn

2.组织遴选。按要求组织遴选,经校党委研究同意后,报上级有关部门。

三、有关待遇和考核

1.有关待遇。驻村工作队队长和第一书记任职期间原则上不承担学校所在单位工作,原人事关系、工资和福利待遇不变。驻村发生的食宿、交通、差旅补贴等费用,由学校按照有关规定给予报销。

2.任期考核。驻村工作队队长和第一书记任职期满,学校会同县(市、区)组织、扶贫部门进行考察。考核结果作为评选先进、提拔使用、晋升职级的重要依据。驻村工作队长和第一书记完成帮扶任务后(以省扶贫办考核验收结果为准),符合有关任职资格条件的,按干部管理权限提拔一级职务。提拔职务的,按《华南农业大学干部选拔任用工作管理办法》和职位职数等规定办理。

  

联系人:黄楚成

联系电话:85283705        

附件:选派驻村工作队队长及第一书记报名表.doc

  

校党委组织部 

20181012


返回原图
/