植物前沿科学学术研讨会

审核发布:重点实验室 来源单位及审核人: 发布时间:2018-10-29浏览次数:1054

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

植物前沿科学学术研讨会

为营造浓厚的学术气氛,推动我校高水平大学建设的国际化,扩大和提升我校国际学术影响力,我室陈乐天教授邀请四位国际著名植物分子生物学家,他们是中国科学院遗传与发育生物学研究所杨维才研究员、陈凡研究员、左建儒研究员和韩国庆熙大学Gynheung An教授来我校开展学术交流,召开植物前沿科学学术研讨会,欢迎广大师生踊跃参加,分享学术前沿进展和科研的成功经验。

报告题目1:被子植物双受精与受精卵发育机制研究

报 告 人:杨维才 研究员

报告时间:2018112日(星期五)上午9:00-9:40

报告题目2:水稻侧分生组织发育的分子调控

报 告 人:陈凡 研究员

报告时间:2018112日(星期五)上午9:40-10:20

报告题目3Nitric oxide-regulated stress responses in plants

报 告 人:左建儒 研究员

报告时间:2018112日(星期五)上午10:20-11:00

报告题目4Flowering time is controlled by cytokinin and sucrose in rice

报告人:Gynheung An 教授

报告时间:2018112日(星期五)上午11:00-12:00

报告地点:华南农业大学科技楼三楼圆形学术报告厅

主持人:谢庆军教授和陈乐天教授

  

报告人简介:

杨维才,中科院遗传发育所所长,分子发育生物学国家重点实验室主任。国家杰青;国家自然科学奖二等奖获得者;全国优秀科技工作者。JIPBJGG等杂志副主编;Cell ResMol Plant等杂志编委;在NatureNate CommunPlant Cell等国际主流期刊发表SCI论文60余篇。

陈凡,中科院遗传发育所分子发育生物学国家重点实验室副主任,《植物学报》杂志副主编。国家杰青。在PNASPlant CellPlant Physiol等国际主流期刊发表SCI论文50余篇。

左建儒,中科院遗传发育所植物基因组学国家重点实验室主任;国家杰青。Mol PlantPhysiol PlantarumPlant Signal BehavBiology of Cell等刊物编委。在Mol CellNat CommunCell Res等国际主流期刊发表SCI论文40余篇。

Gynheung An(安镇兴),韩国庆熙大学教授。美国科学促进会成员,韩国总统科技顾问和总统奖获得者。担任J Plant Biol期刊主编,Mol PlantPlant Biotech JPlant PhysiolPlant JPlant Cell PhysiolRice等期刊编辑。在Curr Opin Plant BiolPlant CellMol Plant等国际主流期刊发表SCI论文300多篇。


返回原图
/