食品学术讲坛(第四十三期):Probing the anticancer mechanism of Solanum nigrum

审核发布:食品学院 来源单位及审核人: 发布时间:2018-11-09浏览次数:882

报告题目:Probing the anticancer mechanism of Solanum nigrum

报告人:副教授  加拿大萨省大学

主持人:雷红涛教授

点:食品学院  316会议室

间:20181112日 (周一)15:00


报告人简介:

    杨健(Jian Yang),博士,副教授,现任职于加拿大萨省大学(University of Saskatchewan)营养与药物学院。杨教授1989年本科毕业于北京大学生物系;1997年于加拿大萨省大学化学学院获博士学位。曾在美国布兰迪斯大学罗森斯蒂尔基础医学科学研究中心做博士后。2000年,在美国马萨诸塞大学医学院担任讲师;2003年开始在加拿大萨省大学营养与药物学院执教,主要给高年级本科生和硕、博士生讲授课程,包括Pharmacotherapeutics Drug DesignDrug Discovery等,其授课方式生动活泼,实践经验丰富,广受师生好评。

    杨博士在营养与药物的交叉学科研究领域进行了广泛深入的研究,尤其在天然产物抗癌功能开发方面,研究基础深厚,并取得突出的研究成果,在国际权威期刊发表论文四十多篇。







返回原图
/