关于开展第三届赵善欢奖学奖教基金评选工作的通知

发布者:农学院发布时间:2018-11-12浏览次数:1283

“赵善欢奖学奖教基金”是为了纪念我国著名昆虫毒理学家、农业教育家、中国植物性农药研究奠基人赵善欢院士,由华南农业大学、赵善欢院士夫妇学生、海内外人士、企业共同捐资设立的公益性基金,旨在激励优秀学生和青年学者从事植物保护领域创新性研究,尤其是从事药剂毒理和植物性农药领域研究。根据“赵善欢奖学奖教基金”章程,现开展第三届“赵善欢奖学奖教基金”评选。有关事项通知如下:

一、评选申报条件

申请者应坚持科学精神,恪守科学道德,无学术不端行为,具有创新性、独立思考能力和良好的科研素质,符合以下条件:

(一)赵善欢院士奖教基金

年龄在40周岁以下,在高校、科研院所、企业或推广服务部门等单位从事植物保护相关科研工作(包括在站博士后),在基础研究、技术创新或成果转化方面成果突出。

(二)赵善欢院士奖学基金

1. 农药学专业或相关专业全日制在读博士生、硕士生;

2. 勤奋学习,学业成绩优异,科研能力强,在读期间在国内外学术刊物上发表过植物保护学科相关的研究性论文,或取得授权发明专利并实现成果转化,或研发的技术在实践中产生显著的经济效益等,科研成果突出。

已经获得过赵善欢奖学奖教基金者,原则上不再重复奖励。

二、申报与评选程序

1. 符合申请条件者,由本人填写《赵善欢奖教基金优秀青年学术奖》申请表,加盖公章后,在规定时间内将纸质材料和电子版本报送至基金管理单位的指定地址和邮箱。

2. 基金管理单位进行形式审查,并对申报材料进行核实,初步确定有效候选人20人左右。

3. 基金管理单位组成由5名国内同行专家组成的评选委员会,对有效候选人进行通讯评选,择优确定获奖人选。

4. 最终获奖人选由基金管理单位通过华南农业大学天然农药与化学生物学教育部重点实验室网站http://web.scau.edu.cn/nhsys/公布。

三、奖励与颁奖

1. “赵善欢奖教基金优秀青年学术奖”奖教5名,每人奖励人民币3000元;“赵善欢奖学基金优秀研究生学术奖”奖学5名,每人奖励人民币2000元。

2. 基金管理单位将在201812月“第三届生物农药理论探索及产业化技术创新研讨会”闭幕式上举行颁奖仪式。公布获奖者名单,向获奖者颁发荣誉证书和奖金。

四、申报截止时间和联系人

1. 申报和推荐截止时间:20181128日。

2. 申报事宜咨询以及所有申报材料电子版本发送至如下信箱:

   廖美德,电话:13610008987,邮箱:liaomeide@scau.edu.cn

3. 纸质材料一式五份,邮寄地址:

   广州天河五山483号华南农业大学资环学院大楼613室(邮编:510642),华南农业大学农学院,收件人:廖美德。

五、其它

获奖者如有弄虚作假、违法违纪或道德品质方面的问题,一经查实,取消其资格,收回荣誉证书,追回所发奖金。其他未尽事宜,以基金管理单位解释为准。

  

                                                      20181112

  附件:赵善欢奖学奖教基金申请表.doc


返回原图
/