专家学术讲坛:Sensing Gut Fungal Dysbiosis by Resident Phagocytes Influence Local and Systemic Immunity

审核发布:兽医学院 来源单位及审核人: 发布时间:2018-11-19浏览次数:718

讲座题目:Sensing Gut Fungal Dysbiosis by Resident Phagocytes Influence Local and Systemic Immunity

主讲人:李 鑫 博士

时间:20181123日(星期五)上午10:00

地点:兽医学院新楼101报告厅

主讲人信息:

李鑫博士2011年毕业于华南农业大学兽医学院,于2016年获美国乔治亚大学(University of Georgia)免疫学博士学位, 随后在美国康奈尔大学医学院和纽约长老会医院The Jill Roberts Institute for Research in Inflammatory Bowel Disease从事博士后研究。李鑫博士主要研究肠道菌群(真菌)对炎症性肠病,哮喘和癌症的影响,以及菌群和宿主交流的机制。近两年在Science, Science Immunology, Cell host and Microbe, JBC发表多篇文章。李博士是美国免疫学协会会员,获得过美国免疫学协会Careers in Immunology Fellowship和佐治亚大学Emerging leaders称号,同时还担任Cell host and Microbe, JBC, Infection and Immunity等杂志的审稿人。

欢迎广大师生参加!