高级分子生物学之五:独脚金内酯合成与信号途径的研究

审核发布:重点实验室 来源单位及审核人: 发布时间:2018-11-19浏览次数:1381

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室“青年科学家论坛”

2018年度《高级分子生物学》讲座报告之五

报告题目:

独脚金内酯合成与信号途径的研究

报告人:熊国胜研究员

报告提纲:

1)独脚金内酯的种类与结构

2)独脚金内酯的生物学功能

3)独脚金内酯生物合成的研究

4)独脚金内酯信号转导的研究

5)独脚金内酯与其它植物信号途径的相互作用

  

地点科技楼3楼国家重点实验室圆形报告厅

时间20181123上午9:00-11:00

主持人:陈乐天教授

报告人简介:

熊国胜,男,1979年生,研究员,博士生导师, 主要研究方向为植物功能基因组学,重点研究水稻生长发育与环境适应的分子机制。1996-2000年就读于南昌大学生物系,2000-2006年在中国科学院遗传与发育生物学研究所硕博连读; 2006-2009, 先后在美国佐治亚医学院、南加州大学从事博士后研究。2009-2014年,先后在中国科学院遗传与发育生物学研究所任助理研究员、副研究员。2015入选年中国农业科学院“青年英才”,任中国农业科学院深圳农业基因组研究所研究员。以第一或通讯作者在Nature, Nature Genetics, Plant Cell, Molecular Plant等刊物发表SCI论文6篇。


返回原图
/