学术报告:新时代农业绿色发展的新策略

审核发布:重点实验室 来源单位及审核人: 发布时间:2018-11-20浏览次数:1200

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

根系生物学研究中心特邀报告

  

  

报告题目:新时代农业绿色发展的新策略

报告人:张福锁院士

地点:科技楼3楼国家重点实验室圆形报告厅

时间20181128日上午10:00

主持人:田江研究员

报告人简介:

张福锁,著名植物营养学专家,中国工程院院士、欧亚科学院院士。现任中国农业大学教授、博士生导师、中国农业大学国家农业绿色发展研究院院长、资源环境与粮食安全研究中心主任、农业农村部科学施肥技术专家组组长。一直从事植物营养与养分管理理论与技术研究,在植物根际营养理论、农田和区域养分管理技术创新与应用方面取得了系统的创新性成果。在Science, Nature, PNAS(美国科学院院报)等国际著名刊物上发表论文400余篇,出版著作30余部。创建了以“科技小院”为核心的区域技术应用新模式,为精准扶贫做出贡献。大面积推广绿色高产环保技术,推动我国农业可持续发展,为人才培养、农业和化肥产业的转型发展提供了成功范例。研究成果荣获了国家自然科学奖二等奖、国家科技进步奖二等奖、发展中国家科学院农业科学奖、何梁何利科学与技术进步奖、国际肥料工业协会国际作物营养奖、全国脱贫攻坚奖创新奖等重大奖项。


返回原图
/