专家学术讲坛: Genetic studies of Plasmodium malaria parasites and their drug responses

审核发布:兽医学院 来源单位及审核人: 发布时间:2018-12-14浏览次数:611

讲座题目:Genetic studies of Plasmodium malaria parasites and their drug responses

主讲人:Thomas E. Wellems

时间2018年12月18日(星期二)上午10:00

地点:兽医学院新楼101报告厅

联系人:肖立华 教授

主讲人信息:

Dr. Wellems,美国科学院院士和美国医学院院士,现任美国国立卫生研究院(NIH)/过敏与传染性疾病研究所(NIAID)/ 疟疾和媒介研究室主任。1995年因发现疟原虫药物抗性和疟疾致病机制获得NIH院长奖。曾担任美国热带医学和卫生学会主席等重要学术职位,目前在多个基金会包括疟疾药物研究所等任职,并担任PNAS、mBio等多个期刊的编辑和多个国际基金的评委。长期致力于研究抗疟药物耐药性和影响临床治疗效果的因素、人类血红蛋白病和其他红细胞多态性对疟疾的保护性、恶性疟原虫的抗原变异、疟原虫感染和致病的分子机制等。在世界顶尖学术刊物Cell、N Engl J Med、Nature、Science、Nat Genet、Mol Cell、J Exp Med、PNAS等发表学术论文近200篇。

欢迎广大师生参加!