广东省植物学会2018年年会暨青年学者论坛

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2018-12-24浏览次数:1200

广东省植物学会2018年年会暨青年学者论坛将于2018年12月29日在华南农业大学举行,会议由华南农业大学承办,中国科学院华南植物园、广州草木蕃环境科技有限公司、广州汐岸园林景观设计有限公司等单位协办,将集聚知名院校、科研院所和专家学者,探讨和交流植物学发展的前沿领域与未来展望,增进植物学科技工作者在相关领域的合作与交流。

  

会议地点:华南农业大学第六教学楼(继续教育学院)

会议日期:2018年12月29日

主办单位:广东省植物学会

承办单位:华南农业大学

赞助单位:广州草木蕃环境科技有限公司

广州汐岸园林景观设计有限公司

报名方式:请参会人员于2018年12月27日前将参会回执发送到邮箱:csy-eco@caomufan.com(参会回执详见附件)

会务联系人:秦新生18028688931朱宁 15521332531

时间安排

主要内容

地点

8:00-9:30

报到

第六教学楼二楼大厅

9:50-10:10

学会领导致辞

承办单位领导致辞

秘书长做2018年工作汇报

第六教学楼二楼报告厅

10:10-10:20

合影

第六教学楼门口阶梯

10:20-11:10

大会特邀报告1-刘耀光院士

第六教学楼二楼报告厅

11:10-12:00

大会特邀报告2-施苏华教授

第六教学楼二楼报告厅

12:00-13:00

午餐(盒饭)

第六教学楼二楼大厅

13:00-16:30

分组青年学者报告-硕士会场

第六教学楼

分组青年学者报告-博士会场

第六教学楼

16:30-17:30

评奖与颁奖

第六教学楼

17:30-20:00

理事会会议

竹园宾馆

  

特邀报告人简介

1、刘耀光:植物遗传学家,华南农业大学教授。1981年毕业于华南农业大学(原华南农学院),1988年获日本香川大学硕士学位,1991年获日本京都大学博士学位。2002年受聘教育部“长江学者”特聘教授,2014年获“全国优秀科技工作者”称号,2017年当选为中国科学院院士。现任亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室副主任。主要从事植物育性发育的分子遗传和基因工程研究。在水稻细胞质雄性不育与恢复性、杂种不育与亲和性、光温敏不育性等遗传系统的基因克隆和分子作用机理方面取得了系统性、创新性研究成果。

  

2、施苏华:博士生导师,于1998年获国家杰出青年基金资助, 2001年获求是杰出青年学者奖,2010年获得丁颖科技奖。1986和1990年于中山大学获植物学硕士和博士学位。先后在美国科罗拉多州立大学、韩国岭南大学、美国哈佛大学和芝加哥大学从事合作研究,现任中山大学生命科学学院、中山大学有害生物控制与资源利用国家重点实验室、广东省植物生物技术与资源利用重点实验室教授。

在过去的十年中发表SCI论文80余篇,部分论文发表在Nature, Nature Genetics, PNAS, Genome Research, Molecular Biology and Evolution, PLoS Genetics, Trends in Genetics等本领域国际权威期刊上,并被NatureScienceNature GeneticsNature Review Genetics等顶级和重要刊物论文广泛引用和评述。

欢迎广大植物学科技工作者、学生踊跃报名,共享盛会!


返回原图
/