关于报送2019年度出国(境)培训项目计划的通知

审核发布:国际交流处 来源单位及审核人: 发布时间:2018-12-24浏览次数:1992

各学院、单位、部处:

根据广东省科学技术厅通知,现请有2019年出国()培训计划的单位严格按照“从严控制、为我所用、突出重点、少而精”的要求,在深入调研和充分论证的基础上,报送2019年出国(境)培训项目计划。

  

一、立项要求:

1、培训主题要求:

组织实施出国()培训项目,必须“精准选题、 精准选人、精准选点”。要明确培训目标和任务,培训主题和内容必须与组团单位主要业务和职能相符;要选派政治觉悟高、综合素质较好、岗位职责和工作性质与培训内容直接相关的业务骨干参加,不得因人找事,照顾性安排参训人员;要与拟前往培训的国家(地区)优势领域相符,与境外培训接待机构培训特长相符。

2、培训人员要求:

项目人数一般不超过25人。

参团人员年龄距退休不少于5年,不超过55周岁,原则上须工作满3年以上。必须具有较高的政治觉悟和综合素质,应是所在单位的业务骨干,岗位职责和工作性质与培训内容直接相关。

3、培训天数要求:

   严格按照培训实际需要安排在外培训时间,亚洲及周边国家和地区不少于10天,欧美等其他国家不少于14天。

4、培训地点要求:

培训地点原则上不得超过1个国家(地区)的2个城市。

5、培训机构要求:

为加强境外监管,综合管理类和一般性专业培训团组项目原则上应选择与科技部引智司有正式合作关系的境外培训机构。其他培训项目也可以选择与培训项目专业对口的著名大学、科研机构、国际大公司等作为境外培训机构。培训计划经批准立项后,如无特殊不可抗拒的原因,原则上不得更改境外培训机构。

申报单位要认真选择专业对口的境外培训机构并自行与之就培训课程、费用安排等事宜充分沟通协商。(国家外国专家局境外培训合作机构名册参见:因公出国()培训项目对接洽谈系统http://otc.safea.gov.cn/dot/index.html)

  

二、申报材料:

12019年度因公出国(境)培训项目可行性评估表

 附件1 2019年出国(境)培训项目可行性评估表.docx

22019年度因公出国(境)培训项目计划申请汇总表

 附件2 2019年出国(境)培训项目计划申报汇总表.docx

32019年出国(境)培训项目计划申请表

 附件3 2019年出国(境)培训项目计划申请表.docx

填写时须注意:1.政府间协议、引进技术设备合同规定以及境外资助的培训项目应在申报时予以说明。凡有境外资助的项目,须提供合作协议及境外资助方、培训机构、培训内容等相关背景说明。2.项目申请表中专家评审栏应由相关领域科研机构、高等院校或行业主管部门等单位专家填写评审意见,并注明专家的身份信息。3.对拟派出的人员须在项目申请表中加以说明。4.其他需说明的问题请备注说明。)

  

请申报单位于2019110前将纸质材料加盖单位公章后提交至国际交流处(行政楼826)并将电子版发送至fao@scau.edu.cn

申报项目计划将由国际交流处汇总后请示学校,并统一报送经学校批准的项目计划。

特此通知。该通知也通过OA协同发送至各单位。

  

联系人:曹文雁

联系电话:85280038

  

  

国际交流处

                                                                                        20181224

 

返回原图
/