专家学术讲坛: 智能调控释药系统的研究

审核发布:兽医学院 来源单位及审核人: 发布时间:2018-12-25浏览次数:557

讲座题目:智能调控释药系统的研究

主讲人:周建平教授

时间:2018年12月26日(周三)下午4:00

地点:兽医学院新楼602

联系人:陈建新研究员、黄显会副教授


主讲人信息:

周建平,中国药科大学药剂系主任,教授、博士生导师。现兼任国家药典委员会委员(药剂专业主任委员),江苏省药学会和南京药学会药剂专业主任委员。长期从事药物新制剂、新剂型和新技术,对缓控释和速释给药系统具有丰富的研究和产业化经验积累,近年来特别注重脂质体、高聚物胶束、纳米药物等靶向给药系统与抗肿瘤活性载体领域的研究。周教授承担完成了国家重大新药创制“新制剂与新释药系统研究”平台项目1项、国家重点科技攻关项目3项、国家自然科学基金项目6项和其他20余项省部级重点项目;获新药证书5本;各项发明专利21项;主编出版教材和专著共7部、发表科研论文300余篇。

欢迎广大师生参加!



返回原图
/