华南农业大学2019新年音乐会

审核发布:工会 来源单位及审核人: 发布时间:2018-12-26浏览次数:1689

时间:2018年12月28日19:30

地点:丁颖礼堂

节目单

上半场

1.罗西尼<塞尔维亚理发师序曲>


- Gioacchino ROSSINI: from Il barbiere di Siviglia


(The barber ofSeville), Ouverture

2.普契尼<今夜星光灿烂>选自歌剧<托斯卡> (男高音演唱)

Giacomo PUCCINI: from Tosca, Elucevan le stelle


(And the stars were shining)for Tenor


3.威尔第<凯旋进行曲>选自歌剧<阿依达>


- Giuseppe VERDI: from Aida, Triumphal March

4.普契尼<为艺术为爱情>选自歌剧<托斯卡> (女高音演唱)

Giacomo PUCCINI: from Tosca, Vissid'Arte


(I lived for art)for Soprano


5.哈恰图良<马刀舞曲>


- Aram KHACHATURIAN: Sabre Dance


(will bepossible also with dancers)

6.肖斯塔维奇<第二圆舞曲>


- Dmitri SHOSTAKOVICH: Waltz No.2


(will be possible also with dancers)

7、布拉姆斯匈牙利舞曲第5号

-Hungarian7’


8.普契尼<今夜无人入眠>选自歌剧<图兰朵> (男女高音演唱)

Giacomo PUCCINI: from Turandot, Nessun dorma


(None shall sleep)for Tenor/Soprano


9.罗西尼<威廉退尔序曲>


Gioacchino ROSSINI: from GuglielmoTell


(William Tell),Final Ouverture


下半场

1.比才<卡门序曲>


- Georges BIZET: from Carmen,Ouverture,with dancers

2.柴可夫斯基<西班牙舞曲>选自<天鹅湖>


- Pyotr Ilyich TCHAIKOVSKY:


from Swan Lake, Spanish Dance,with dancers


3.萨尔托尼<告别时刻>(男女高音演唱)

Francesco SARTORI:


Con te partirò (With you I will leave)for Sopranoand Tenor


4.皮亚佐拉<自由的探戈>


Astor PIAZZOLLA:Libertango,with dancers


5.约翰斯特劳斯<喋喋不休波尔卡>


Josef STRAUSS:


Plappermaulchen (Chatterboxes)Op.245, Polka Schnell

6.约翰斯特劳斯<蓝色多瑙河圆舞曲>

- Johann STRAUSS: Blue Danube Waltz Op.314,舞乐合演
7.红旗颂

8.意大利民歌联唱

《缆车》《重归苏莲托》《我的太阳》(男女高音演唱)

- Luigi DENZA, Ernesto DE CURTIS, Eduardo DI CAPUA:


乐团介绍

  意大利爱乐乐团创建于1970年,自成立之日便引起欧洲乐坛高度关注。经过四十多年的磨砺,如今已登上欧洲乃至世界古典乐坛的高峰,所到之处无不受到乐迷们的追捧,被誉为“地中海的音乐旋风”。

  一流的乐团是有一流人才作保证的,意大利爱乐乐团十分重视人才培养和引进,常年活跃在舞台上的乐手,个个都是当今意大利乐坛顶尖高手,不少人已举办过独奏音乐会。优越的待遇,拥有自己的音乐厅和录音棚,更能使音乐家潜心于艺术,众多知名艺术家也十分乐意与意大利爱乐乐团合作。如帕瓦罗蒂生前与他们有过多次的成功合作,至今还是乐团的甜美回忆。而与比亚乔•鲁吉里、赛乔•特斯塔、祖卡里•马克、古拉卡•斯蒂芬、卡拉斯特•米洛斯拉夫、凯萨琳•巴特、莫莲•佛里斯特、凯伦•凯恩、诺尔曼•吉西、伊沙科•帕厄曼、克里斯托弗•普鲁姆、洛斯特•罗波维奇、阿图尔•鲁宾斯坦、文格罗夫等艺术家的合作,更使乐团名声大噪。乐团几乎在意大利所有的著名的音乐厅和剧院都举办过音乐会,仅每年于本国的演出季,演出场次就高达60多场。

  四十多年来,乐团演奏过众多大师的曲目,从巴赫到德沃夏克,从亨德尔的小品到贝多芬的鸿篇巨制,包括电影音乐及现代音乐,乐团指挥大师多托·迪·吉斯帕认为,一流的乐团也应是全能乐团。因此,乐团录制了大量CD,获得了丰厚经济效益,保证了乐团健康发展。

  而意大利爱乐乐团最鲜明的艺术特点则是在诠释意大利音乐方面独树一帜,更能体现出地中海风格:蔚蓝色的浪漫情怀,海天一色,艳阳高照般纯美的自然。罗西尼、威尔第、普切尼三位意大利歌剧大师的代表作,是乐团永恒的保留曲目,意大利歌剧音乐的精髓就在意大利爱乐乐团。

温馨提示
1、一人一票。请凭票进场,对号入座。
2、为保证场内秩序,1.2米或以上儿童凭票入场,1.2米以下儿童谢绝入场。
3、请勿将食品、饮料、塑料袋及易燃易爆等危险物品带进场内,如有需要,请协助接受安全检查,场内禁止吸烟和进食。
4、验票入场时间在演出开场前半小时开始。为免影响您欣赏演出,请提前入场,并将手机置于无声状态。迟到或中途临时离场观众,须由工作人员在适当时候安排进场。
5、演出期间请不要大声说话,带小朋友的家长请照顾好您的小孩,以免影响其他观众。
6、演出中途需要离场的观众,请在一首乐曲结束后才离开座位,这将最大限度地减少对演奏者和其他观众的影响。
7、未经许可,场内不得摄像和录音,禁止使用闪光灯等发光物件。

返回原图
/