关于健身武术培训活动的通知

审核发布:工会 来源单位及审核人: 发布时间:2019-03-04浏览次数:1071


  

  

关于健身武术培训活动的通知

各位教职工、各部门工会:

为了强健体魄、弘扬国粹、继承和发扬武术文化,丰富教工业余体育文化生活,我校教职工健身武术协会拟举办导引养生功十二法培训,相关事宜通知如下:

一、培训时间

201936-515日(10次),每周三18:00-19:00(法定节假日按相关规定执行)。

二、培训地点

田家炳训练馆3楼武术室

三、教学内容——导引养生功十二法、八段锦

导引养生功十二法是国家体育总局健身气功管理中心组织编创的新功法之一,是一套以祖国医学中脏腑经络学说、阴阳五行学说、气血理论为指导,把导引与养生、肢体锻炼与精神修养融为一体的功法,集修身、养性、娱乐、观赏于一体,动作优美,衔接流畅,简单易学,安全可靠,适合于不同人群习练,具有祛病强身、延年益寿的功效。

八段锦是由八种如“锦”缎般优美、柔顺的动作组成,更是国术精华之集“锦”。八段锦在现代养生保健生活中具有独特的作用,经常练习八段锦可以达到强身健体、怡养心神、益寿延年、防病治病的效果。

四、任课教师

董逢威老师(武术五段、国家一级社会指导员、国家健身气功二级裁判员)我校体育部讲师,华南师范大学民族传统体育学硕士毕业,并长期从事武术、健身气功教学和培训。

五、报名办法

即日起至201936日止。报名请扫下方二维码,相关事宜参见群通知。因场地限制等原因,本培训班少于25人不开班,也不超过40人。

六、其他事项

1.参加培训人员需遵守培训时间,着宽松衣裤上课。

2.训练不宜饭后立即进行,建议训练前后1个小时内不要用餐。



  

  


返回原图
/