晚清、民国期刊全文数据库试用通知

审核发布:图书馆 来源单位及审核人: 发布时间:2019-03-21浏览次数:460

访问方式:

 1 直接登录网址:www.cnbksy.com

 2 登陆我校图书馆主页—常用资源—试用数据库—晚清、民国期刊全文数据库

试用范围:校园网和VPN用户

试用时间:201994

简 介

由《全国报刊索引》编辑部制作推出全新的数字化产品-晚清、民国期刊全文数据库收录了1833-1949年间两万余种期刊,采用便捷的检索服务平台,读者可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者还可以使用期刊导航功能直接浏览和下载期刊原文。

此次试用内容包括:《晚清时期期刊全文数据库》、《晚清时期期刊全文数据库》(增辑)、《民国时期期刊全文数据库》、《新闻报》、《时报》。试用篇数为:民国共11辑,每辑下载各200篇、整本浏览50篇;晚清、晚清增辑下载各200篇,整本浏览50篇;时报、新闻报下载各200篇,整本浏览50篇。

晚清期刊全文数据库(18331911

收录了从1833年至1911年间出版的500余种期刊,548000余篇文献,几乎囊括了当时出版的所有期刊,囊括了鸦片战争、洋务运动、戊戌变法和辛亥革命等时期出版的所有期刊,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。

民国时期期刊全文数据库(19111949

计划收录民国时期出版的两万五千余种期刊,近一千万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。截至目前已推出的1-11辑中,超900万篇文献,是目前国内收录最为完整的民国期刊的数据库。

使用咨询:图书馆资源建设部   电话85281114  邮箱lib@scau.edu.cn 


返回原图
/