“防治糖尿病血管病变” 健康讲座通知

审核发布:校医院 来源单位及审核人: 发布时间:2019-03-22浏览次数:3055


     糖尿病的血管病变是常见的糖尿病并发症之一,这也是导致糖尿病病人死亡的主要原因之一,最常见的血管病变有心血管病变,脑血管病变,肾脏、视网膜及皮肤的微血管病变等。一、糖尿病并发大血管病变:糖尿病病人比正常人更容易产生动脉粥样硬化,而且发展迅速,从而导致冠心病、脑血管意外和下肢坏疽等。二、糖尿病微血管病变:糖尿病病人微血管病变的主要部位是视网膜肾脏、皮肤等处的微血管,其病理变化主要是毛细血管基底膜增厚。怎样才能预防糖尿病血管病变呢?如果发现了血管病变,应如何治疗呢?


我院特邀中山大学附属第六医院内分泌科主任赵同峰教授来我院开展糖尿病患者“防治糖尿病血管病变”讲座,为大家讲授知识,答疑解惑。

讲座时间:2019328日(周四)1450-1600

讲座地点:校医院综合楼三楼会议室(奇康三楼会议室)

讲者:赵同峰主任医师中山大学附属第六医院内分泌科主任


  


返回原图
/