学校党委常委会开展专题学习

发布者:汪路勇发布时间:2019-03-28浏览次数:551

专题学习现场  

        3月27日下午,学校党委常委会“第一议题”安排专题学习,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党政领导参加学习,组织部、宣传部、学工部、人事处、教务处、研究生工作部、马克思主义学院负责人列席会议。会议由校党委书记李大胜主持。    

李大胜书记讲话  

        李大胜书记在传达学习时强调,习近平总书记3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,这是新中国成立以来党中央第一次召开的思想政治理论课教师座谈会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对学校思想政治理论课和思想政治工作的高度重视。李大胜传达学习了省委书记李希在主持召开学习贯彻习近平总书记关于学校思想政治理论课建设重要讲话精神座谈会上讲话精神。就学校如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,李大胜提出4点意见:

        一是理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要深刻领会习近平总书记的讲话精神,把用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人作为思政课的核心任务,增强办好思政课的责任感、使命感、荣誉感,落实好、完成好总书记和党中央交给我们的这项重要任务。

        二是聚焦发挥教师的关键作用,努力建设一支高素质专业化思政课教师队伍。要牢牢把握“政治要强”这个首要标准,选优配强思政课教师队伍。更加关心、支持思政课教师的成长,按照“六要”标准提升思政课教师的素质和水平。按照“人类灵魂工程师”要求,加强对思政课教师的管理、监督和激励。

        三是在坚持“八个相统一”上下功夫,推动思政课改革创新。要着眼于铸魂育人,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思政课的核心课程,坚持以增强思想性、理论性为改革创新的根本。着眼于触及心灵,着力增强课程的亲和力、针对性。坚持开门办课、多方借力,增强思政课实效,实现全员全程全方位育人。

        四是采取切实措施,深入学习贯彻总书记讲话精神。要全方位抓好对讲话精神的学习,引导学校各级干部和思政课教师学深悟透精髓要义,切实把思想统一到总书记重要讲话精神上来。全面对标总书记关于办好思政课的要求,坚持问题导向,列出问题清单,及时出台贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实施意见和工作方案。

        会上,校党委副书记钟仰进传达习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的主要精神和基本内容,与会人员共同学习领会习近平总书记重要讲话精神。(文/图 汪路勇)

 

返回原图
/