关于举办2019年华南农业大学“天使行动” 旧衣回收志愿服务活动的通知

审核发布:校团委 来源单位及审核人: 发布时间:2019-04-28浏览次数:1821


为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“坚决打赢脱贫攻坚战”的重要讲话精神,促进环保资源回收再利用和帮扶困难家庭,共青团华南农业大学委员会决定开展2019年华南农业大学“天使行动”旧衣回收志愿服务活动。现将具体事项通知如下:

一、 活动介绍

 “天使行动”旧衣回收志愿服务活动号召华南农业大学全体教职工与校学生整理回收可回收旧衣,提倡环保低碳生活为扶贫扶弱贡献力量本次活动回收的旧衣物将经过严格筛选,质量较好的衣物经清洗后送往贫困地区,质量一般的衣物经二次处理,折成资金资助贫困山区。活动由华南农业大学青年志愿者服务中心承办,由天使高校行团队负责旧衣处理。

二、 活动概况

(一) 前期宣传

1. 4月24日(周三)—5月12日(周日):利用校内各平台媒体进行线上宣传;

2. 4月25日(周四)—5月10日(周五):张贴海报、悬挂横幅进行宣传;

3. 4月28日(周日):在荷园进行摆摊宣传;

4. 4月29日(周一):在芷园进行摆摊宣传;

5. 4月30日(周二):在新学活进行摆摊宣传,并在莘园进行派单宣传;

6. 5月5日(周日):在三角市进行摆摊宣传;

7. 5月6日(周一):在茶山区进行摆摊传宣传

(二) 活动时间

2019年5月6日(周一)—5月12日(周日)

(三) 活动对象

华南农业大学全体教职工与在读学生

(四) 活动地点

学生宿舍区:华山区、泰山区(含东区28栋)、启林南、启林北、燕山区

教职工住宅区:嵩山区、茶山区、六一区。

  

三、 收衣类别

1. 衣物包括:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套棉纱衣裤、衬衣、长短T恤、棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长短裤、运动服、球服等各类衣物;

2. 成双的鞋子、围巾、帽子;

3. 不适合回收但用于环保处理的衣物:贴身衣物,破洞、有明显污迹、拉链丢失或损坏的衣物

四、 回收安排

(一) 学生宿舍区回收

5月6日(周一)—5月10日(周五)期间,宿舍区各楼栋的楼梯间将放置一定数量的收衣箱,有意愿回收衣物的同学可将旧衣物放入箱内,每天晚上志愿者整理旧衣并统一装车运输。

(二) 教职工住宅区回收

5月11日(周六)—512日(周日)期间每天8:00—18:00,三角市与茶山区将设有服务摊位,有意愿回收衣服的教职工可以将旧衣物拿到服务摊位;另外可以通过电话联系或者到摊位登记信息预约上门,志愿者将在预约的时间上门收衣。

(三) 捐衣福利

本次活动携手支付宝“蚂蚁森林”,为回收师生提供一份“790g”绿色能量。操作流程见微信公众号“华农校青志中心”

五、 后期处理和反馈

校青志中心和天使高校行团队将会对所回收的衣物分类、过磅、清洗消毒,其中质量较好的衣服将直接进行回收,部分衣物将作为竹蜻蜓暑期支教活动的下乡物资;质量较差、不适合回收的衣物将进行二次处理加工,之后折成资金用于资助贫困山区。最后由校青志中心人员通过微信公众号向全校师生及社会热心人士公布回收情况并感谢他们的积极参与,回收旧衣物的情况、回收详情及款项去向将由校团委、校青志中心全程公示。

  

活动详细信息、后续可扫描二维码关注微信公众号“华农校青志中心”获取

  

共青团华南农业大学委员会

2019428日   


返回原图
/