罗锡文院士、区颖刚教授荣获“中国农业机械化发展60周年杰出人物”荣誉称号

发布者:蒙丽发布时间:2019-05-05浏览次数:2308

十届全国政协副主席张怀西为四位院士颁奖




  4月29日,为落实习近平总书记关于“大力推进农业机械化、智能化”重要论述暨纪念毛泽东主席“农业的根本出路在于机械化”著名论断发表60周年报告会在江苏大学举行。会议表彰了在我国农业机械化60年发展过程中做出重要贡献、产生重大影响、示范引领作用突出的60位“中国农业机械化发展60周年杰出人物”,他们分别来自于农业机械化和农机装备产业教学、科研、生产、经营(销)、管理、检测鉴定和推广应用等领域。我校罗锡文院士、区颖刚教授荣获此殊荣。

  全国人大常委会副委员长陈竺发来贺电。十二届全国人大常委会副委员长张宝文,十届全国政协副主席张怀西出席了报告会。张宝文在大会上致辞。

十二届全国人大常委会副委员长张宝文致辞


  报告会由中国农业机械学会、中国农业机械工业协会、中国农业工程学会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会联合主办,江苏大学、中国农业大学和中国农业机械化科学研究院承办。来自国内外高校、科研院所、农机企业、各级农机管理及推广部门等单位的300多位代表出席了会议。

罗锡文院士致辞

  中国工程院院士罗锡文代表会议主办方在开幕式上致辞,并在加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级专题论坛上作了题为“对我国农机科技创新的思考”报告。

汪懋华院士、罗锡文院士为获奖嘉宾颁奖


  会议同期还举行了“农业工程大学国际联盟成立大会暨中外校长论坛”,我校副校长杨洲出席会议并主持了嘉宾访谈环节。参加此次会议的还有我校工程学院副院长闫国琦、臧英教授和胡炼教授。(文/图 工程学院 重点实验室  汪沛)




(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/