兽医专家学术讲坛:Pathogen bioinformatics comes of age

审核发布:兽医学院 来源单位及审核人: 发布时间:2019-06-04浏览次数:560

讲座题目:Pathogen bioinformatics comes of age

主讲人:崔杰 研究员

时间:201966日(星期四)下午15:30

地点:兽医学院新楼101报告厅

联系人:刘健华 教授

主讲人信息:

崔杰,中国科学院上海巴斯德研究所研究员,中国科学院“百人计划”入选者,病原生物信息学研究组组长。主要从事病原(pathogen)的发生(emergence)及病原与宿主共进化(co-evolution)、基于组学(omics)的癌症大数据(big-data)分析、基于生物信息学(bioinformatics)的病原关联性分析等研究。在ScienceNature Reviews MicrobiologyGenome BiologyMolecular Biology and EvolutionPNASCell Host MicrobePLoS PathogensJournal of Virology等国际权威杂志发表学术论文48篇。

欢迎广大师生参加!