关于集中开展超低温冰箱清尘保养及检修专项服务的通知

审核发布:资产管理处 来源单位及审核人: 发布时间:2019-06-18浏览次数:1406

关于集中开展超低温冰箱清尘保养及检修专项服务的通知

各学院、单位:

超低温冰箱长期处于工作状态,散热的过滤网会布满灰尘,通风不良轻则影响制冷效果重则引起故障。为了让超低温冰箱能具有良好的工况,保证制冷效果,减少故障的发生,我处拟对全校投入使用超过一年的超低温冰箱进行一次集中专项检修服务,此次活动以自愿参加为原则,费用由学校设备维修费统一支付(如需维修按设备维修管理办法处理),保养内容及服务如下:

一、用高压气体彻底清洗超低温冰箱内部冷凝器的积尘;

二、对所有冰箱滤网进行更换。(2.0cm高密度进口滤网);

三、对电路部分进行检测,发现存在的隐患和需要维修的故障,并给予维修(维修另外收费);

四、对有必要的超低温冰箱进行除冰处理,确保超低温冰箱门的密闭性和使用效率;

五、对易腐蚀部件进行保护性处理;对冰箱门下渗水处进行上胶密封处理;

六、对不合理的超低温冰箱的摆放进行检查和位置调整;

七、对日常使用中存在的问题进行收集、现场对用户进行指导修正。

超低温冰箱保养期间有短暂的停电时间(约15分钟)并需要老师现场配合,如协助维修人员或暂时移走实验材料等。

需要本次专项服务的单位,请按附件1的格式填写相关信息及联系方式(可从设备家具软件管理系统查询、导出),学院、单位汇总后于628日前发送到邮箱:57655828@qq.com,以便联系上门服务及确认。

如有疑问,请联系资产管理处设备维修科蔡晓辉老师,电话:85281781

  

资产管理处

2019618

附件1.超低温冰箱清单表.xlsx


返回原图
/