广东经济形势报告会在我校举行

发布者:汪路勇发布时间:2019-06-20浏览次数:911

告会现场  

        为全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,准确深入宣讲当前国家和广东省经济形势,根据省委部署要求和学校党委的安排,6月20日下午,广东经济形势宣讲团成员、广东省人力资源研究会理事长、华南师范大学博导谌新民教授应邀莅校为师生作专题辅导报告。校党委副书记钟仰进主持报告会。

  广东经济形势宣讲团成员、广东省人力资源研究会理事长、华南师范大学博导谌新民教授为我校师生作报告

        谌新民以《当前经济形势及应对之策》为题,结合国内外形势的新变化,运用大量详实的数据和丰富的案例,客观而深入地分析了我国及广东省经济运行总体平稳、稳中有进的总体局面,总结了改革开放40年来全国及广东省经济发展变化的态势及发展成效,对当前经济形势进行了研判,认为目前我国经济形势“稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力”。他认为,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,我们青年师生要抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,理性看待中美贸易战,推动更高水平对外开放,坚持走高质量发展之路。

    谌新民认为,只要我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持战略定力,积极主动作为,就一定能化挑战为机遇、变压力为动力,推动广东省经济社会发展取得新成绩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

校党委副书记钟仰进主持报告会  

        钟仰进在总结时表示,谌新民教授运用详实的数据和丰富的案例,为我们回顾了国家和广东省2018年以来经济发展情况,介绍了中美经贸关系的历史与事实,介绍了广东省做好下一步经济工作的基本布局,讲述了广东在推进粤港澳大湾区建设、构建“一核一带一区”区域发展新格局等方面的工作举措和成效。他要求大家以参加此次报告会为契机,客观理性认识当前国家和广东的经济形势,坚定对经济社会发展的信心,抓住粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,强化使命担当和青年责任,努力打造专业特长,主动历练,将个人追求与党和国家的事业紧密联系起来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

    宣传部、学工部、研工部、团委等单位负责同志,辅导员和来自各学院的研究生及本科生代表参加了报告会。(文/图 汪路勇)

 

返回原图
/