关于参加广东省在职职工医疗互助保障计划续保和新保的通知

审核发布:工会 来源单位及审核人: 发布时间:2019-06-28浏览次数:2970


部门工会:

广东省在职职工医疗互助保障计划(以下简称保障计划)是广东省总工会为配合城镇职工基本医疗改革,切实解决职工群众看病难,维护职工利益、提高职工医疗保障水平而实施的一项保障计划。我校教职工2016年参加的广东省在职职工医疗互助保障计划,于20197月到期。在保障期间,通过保障计划大大减轻了患重大疾病教职工个人的负担。为继续帮助教职工抵御疾病风险,经校工会委员会研究,决定为教职工办理20197月至20217月保障计划的续保工作和20186月后新进教职工的新保工作。现将有关事项通知如下:

一、保障对象

凡女性未满55周岁、男性未满60周岁的本校在编教职工(含人才租赁人员),身体健康,均可参加互助保障计划。超过55周岁尚未退休的女教职工,请提供单位证明(即什么级别未办理退休手续)。

二、保障条件

尚未发现患有各种癌症、慢性肾衰竭(尿毒症)、颅内原发性肿瘤手术、冠状动脉旁路手术、心脏瓣膜置换手术、重大器官移植六类重大疾病的在职职工。已患有上述疾病的在编教职工(含人才租赁人员)不在此次参保的范围内。

三、保险费、保障金额及保障期限

1.每份保险的保障费为人民币80元,保障金额为人民币1万元。(每份交保费人民币80元,每份保障金额为人民币1万元),

2.根据相关要求,结合学校实际情况,现确定我校参保份额统一为每人购买2份,即保障金额为人民币2万元。保障费由校工会负责。

四、续保

2016年参加过互助保障计划的会员属于续保(参保名单见附件),身份证号码不需要提供,只需提供个人的手机号码。请与新保分开用不同的报名表填写(注明续保)。

五、新保

20186月后新进华农的在编教职工会员(属于新保),请与续保分开用不同的报名表按要求填写(注明新保)。

六、办理

符合条件自愿参加保险的教职工请到各部门工会登记个人资料,由各部门工会负责把参保人员资料录入广东省职工保障互助会参加互助保障计划报名表表格中(续保和新保请分两个表格),并将汇总后的报名表(电子表格于72日前)发到校工会电子邮箱:gonghui@scau.edu.cn

  

联系人:李伟    联系电话:85281907

  

                              校工会

                                                     2019628

  

附件:

附件1:广东省在职职工医疗互助保障计划甲种版.docx附件2:在职工互助医疗保障计划报名表.xls附件3:非身份证互助保障报名表.xls附件4:各部门工会续保名单.rar


返回原图
/