学校千余名学生服务社区环境卫生整治

发布者:蒙丽发布时间:2019-09-11浏览次数:413


  9月6日至9日,为了加强学生社区环境整治,做好登革热预防工作,学生工作部(处)协同各学院开展了学生社区卫生大扫除工作。

  学生公寓管理服务中心制定了学生社区卫生大扫除工作方案,各学院组织发动学生积极参与,所有在校生对宿舍内部进行了卫生清理;各学院还组织了1100多名学生党员和楼栋志愿者,对82栋宿舍楼公共区域以分片包干的方式进行了清扫。通过内外结合,共同参与的方式,组织了一堂“劳动课”,使得社区环境焕然一新,营造了“社区是我家,劳动最光荣”的社区文化氛围。

  此外,学生公寓管理服务中心还组织学生开展集中灭蚊,联合后勤处加强社区卫生死角清理和积水消除,并联系五山消毒站对五个学生社区的公共区域进行喷药消杀。

  9月9日下午,学生工作部(处)、研究生工作部、招生就业处、创新创业学院、校团委、后勤处、校医院等部门组成评委小组,对学生社区开展卫生大扫除的工作成效进行了检查。

  泰山社区的欧阳思颖觉得“活动不仅为大家创造了舒适的生活环境,也为自己创造了干净的学习环境”,华山社区的罗老师认为“这是一堂生动的劳动课,学生应当主动投身到劳动中去,培养劳动意识和自觉性”。(文/图 学生工作部(处) 史锐)




(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/