核磁共振仪AVANCE NEO 600培训通知

审核发布:测试中心 来源单位及审核人: 发布时间:2019-09-23浏览次数:747


核磁共振仪AVANCE NEO 600培训通知


本中心在高水平大学建设期间购买一台AVANCE NEO 600超导核磁共振谱仪,能对多种复杂分子如有机化合物、合成高分子、金属有机化合物及络合物等进行结构分析。其工作流程如下:样品放入转子,转子与样品一起放入处于超导磁体中的探头里,通过由频率发生器、放大器等组成的射频通道对样品发射射频脉冲,产生特征信号,从而利用接收线圈采集到不同的分子结构产生不同的信号,最后将采集到的各种信号处理成为核磁共振谱图。通过这些谱图,我们就可以判断出物质的结构。该仪器是化学、物理学以及生命科学等多学科研究物质成分、结构和动态强有力的常规工具。

本中心特于布鲁克公司协商共同举办这次培训,旨在向全校介绍该仪器和培训合格的操作人员,提高仪器使用率。具体培训内容如下:

NMR在生命科学的应用及波谱学解析指南

1 核磁共振的原理。

2NMR 技术进展

3 NMR600M核磁共振在科研方面的应用。

4 NMR软件应用指导。(具体以某个样品为例,上机操作)

5 NMR物质结构解析简介(以一个大分子,和一个小分子为例,举例说明核磁共振所获得的物质结构解析的方法)

6 NMR600M核磁共振仪器的维护(日常维护,开关机等)

7  波谱学物质结构解析举例,推荐参考书。

8   熟练掌握核磁共振仪的指导意见,交流。


培训时间:2019925-26日,上午9:00—下午5:00

培训地点:科技楼2楼测试中心多媒体教室(理论)/实验室(操作,注:操作培训提前预约,限制人数)。


举办单位:华南农业大学测试中心

主持:测试中心波谱与生物学室


返回原图
/