校领导带队赴广东珠海国家农业科技园区洽谈科技对接

发布者:蒙丽发布时间:2019-10-12浏览次数:748

我校副校长温小波带队赴广东珠海国家农业科技园区洽谈科技对接


10月11日,我校副校长温小波一行10人赴珠海国家农业科技园区,与斗门区区委常委、园区管委会常务副主任黄进,斗门区政协副主席、管委会副主任曾志等洽谈科技合作事宜,助推粤港澳大湾区建设。

  会上,黄进详细介绍了珠海国家农业科技园区、斗门生态农业园区的发展及产业情况,希望华农能够对园区的农业科技进行相应的技术指导,双方可通过共建平台等形式进一步促进农业科技人才的培养和发展,促进斗门区的农业发展,助推粤港澳大湾区的农业科技发展。

  期间,各方围绕园区的技术需求,针对水产养殖、果蔬栽培、农产品精深加工、人工智能等方面进行了深入的座谈和交流。

  温小波在讲话中指出,参与到粤港澳大湾区建设和乡村振兴战略是学校义不容辞的责任和义务,学校将根据园区的发展具体需求,进一步调动和整合资源,深化校地企合作,推动产学研协同,为珠海农渔业科技生产提供强力支撑,构建出园区、高校院所、企业三方相互促进的新机制、新载体。

  学校科技处处长严会超、创新创业学院院长姜峰,园艺学院陈厚彬教授、周碧燕教授,工程学院周志艳教授,海洋学院甘炼教授,广东华农大种业有限公司林树孟副总经理以及科技处相关人员参加了此次活动。(文/图 科技处 倪慧群)






(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/