关于加强和规范工程项目管理的通知

发布者:后勤处发布时间:2019-10-13浏览次数:484


学院、部处、各位老师

根据上级要求,为了保证校内工程项目管理全过程规范化、保持廉政、避免风险、保护用户权益和学校利益,进一步提高工程项目的质量和办事效率,在前期工作基础上,我处就加强工程设计、预算、监理和工程类定点采购供应商的管理等问题提出如下要求,请遵照执行。

     一、工程设计图纸和预算

工程项目不得在缺少图纸的情况下擅自开工,严禁建设项目边设计、边施工。 

1、10万元以下(不含10万元)工程

用户可选择施工单位负责提供施工图和编制清单预算。

2、10万元以上(含10万元)、政府采购限额标准以下的工程。

1)10万元以上(含10万元)、100万元以下(不含100万元)的工程,涉及结构安全的,用户必须委托有资质的设计单位出图;需委托有资质的造价咨询单位编制预算。

2)10万元以上(含10万元)、20万元以下(不含20万元)的工程,不涉及结构安全的,用户推荐的议价单位负责提供施工图,需委托有资质的造价咨询单位编制清单预算。

3)20万元以上(含20万元)、100万元以下(不含100万元)的工程,属于同一地点和建筑的项目,用户必须委托有资质的设计单位出图;需委托有资质的造价咨询单位编制预算。

4)20万元以上(含20万元)、100万元以下(不含100万元)的工程,属于零散分散于不同地点组成的批量性维修项目、不涉及结构安全的,用户推荐的议价单位负责提供施工图,需委托有资质的造价咨询单位编制清单预算。

3、100万元以上(含100万元)、政府采购限额标准以下的工程,用户必须委托有资质的设计单位出施工图,及委托有资质的造价咨询单位编制清单预算。

二、工程监理

    工程项目按照如下要求实行工程监理不委托监理的,不得擅自开工。

1、各学院和其他部处归口经费、工程预算在5万元以上(含5万元)的工程项目,用户必须委托监理单位服务。

2、各学院和其他部处归口经费、工程预算在5万元以下(不含5万元)的工程项目,用户可以委托施工监管(或施工监理),也可以自行监管。

   三、工程项目申报立项时,必须把与项目相关的一切费用包括咨询费、设计费、造价咨询、监理费、搬迁费、供水供电与室外配套工程相关费用、搬迁费、道路修复和绿化修复一并考虑,一起同时申请立项和落实经费。

四、对工程类定点采购供应商的管理

1、按照广东省政府采购政策要求,装修和修缮工程纳入政府定点采购。该类建设项目必须在我校已经建立的装修修缮工程类定点采购项目供应商库内抽取施工单位到广东省定点采购平台竞价或者议价。

2、对学校定点采购供应商考核

加强学校定点采购供应商的管理,对负责10万元(含10万元)以上工程项目的供应商(施工单位)进行考核、打分和评价,考核内容包括公司信誉度、工程质量、进度控制、工程变更、履约情况、安全生产及文明施工、服务细节和环境卫生等方面。后勤处适时将考核结果在校内公布,为用户单位在选择定点供应商时提供参考。

特此通知。

                                                     

                                       后勤处

                                                            2019年10月12日

 


返回原图
/