我校师生论文入选中国教育学会第二届音乐教育大会海报展

发布者:蒙丽发布时间:2019-10-25浏览次数:333

华南农业大学艺术学院研二学生史歌(2018级)演唱河南民歌《蛤蟆洼》

华南农业大学艺术学院研三学生何虹烨(2017级)演唱广东粤曲《卖荔枝》


  在举国欢庆新中国成立70周年之际,来自全国32个省、自治区、直辖市和香港特别行政区的音乐届专家、学者、音乐教研员、音乐教师、音乐工作者,以及国外的众多专家于日前在上海浦东汇聚一堂,为进一步贯彻落实全国教育大会和习近平总书记“要全面加强和改进学习美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”的重要讲话精神,以“创新·均衡·优质”为主题,共同聚焦音乐教育的创新发展、国内外音乐教育的均衡性和普及性、音乐教师的职业规划与发展、国内外优质教育教学资源的建设、音乐教育与传统文化的继承、音乐与多学科的融合、音乐基础教育的创新等诸多领域,进一步探讨推进新时代学校美育改革发展之路。

华南农业大学艺术学院研一学生曹佳欣(2019级)演唱广东客家山歌《客家山歌特出名》


  本届大会由中国教育学会主办,中国教育学会音乐教育分会、《中国音乐教育》杂志社、上海音乐学院、上海市教育委员会教学研究室承办,上海音乐学院“音乐教育教学研究基地”、中国乐器协会、上海国展展览中心有限公司协办。

  第二届音乐教育大会设置了开放、高效、多样、创新的多板块内容,活动丰富、形式多样、互动性强。双会场同步展开,各美其美,精彩纷呈。大会板块活动分为主题演讲、大师班、工作坊、论文展示、论文海报交流、圆桌会议、教育论坛、教育成果交流音乐会等。


  我校艺术学院郑颜文教授和栾志宏老师的论文《与传承中华优秀民族文化相融合的应用型音乐人才培养改革与实践》入选论文海报展;艺术学院音乐专业研究生何虹烨、史歌、曹佳欣分别演唱的广东粤曲《卖荔枝》、河南民歌《蛤蟆洼》、广东客家山歌《客家山歌特出名》广东客家山歌《客家山歌特出名》指导老师:郑颜文)均入选本届大会的教学成果现场交流音乐板块,对中华优秀民族音乐及经典民歌进行了传承与推广。(文图/ 艺术学院 吴奕渠 郑颜文)


 



(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/