广东中衡山世界智慧农业论坛(第二期)

审核发布:科技处 来源单位及审核人: 发布时间:2019-10-27浏览次数:1036

 

时间:1029日上午9:00-12:00

地点:红满堂学术报告厅

主持人:兰玉彬 教授

 

报告一:

报告题目: 澳大利亚智慧农业的现状与未来

报告人:安德鲁·约翰·翰威特

报告人简介:澳大利亚昆士兰大学教授、农药应用与安全中心主任。从事施药技术、精准喷洒、数字化技术和飘移管理等研究,曾担任农药飘移研究小组项目主管,领导农业航空领域的研究计划,建立了喷药飘移预测模型,该模型目前已经成为美国、加拿大、澳大利亚、新西兰及其他航空施药国家农药应用技术的标准。

 

报告二:

报告题目:遥感大数据空间信息产品与智慧农业应用

报告人:黄文江

报告人简介:中国科学院空天信息研究院研究员、国际“中英作物病虫害测报与防控联合实验室”主任。入选国家“万人计划”科技创新领军人才、国家中青年科技创新领军人才、中国科学院百人计划、新世纪百千万人才工程、科技新星等人才计划,海南省委联系服务重点专家、海南省高层次人才、享受国务院特殊津贴。主要从事植被定量遥感机理与应用研究。

  

报告三:

报告题目:物联网+大数据+可视化溯源赋能农业产业链

报告人:易丙洪

报告人简介:广州大气候农业科技有限公司创始人。先后任职工业自动化企业、IT软件公司,有8年的工业供应链成功创业经验;善于将科技与实际市场需求相结合,以及开展技术应用的场景化实践。如今,易丙洪先生正带领大气候积极开拓国际市场,在澳大利亚等国家创立大气候海外公司,作为中国农业互联网、大数据企业代表,与国际农业科技巨头展开竞争。

                   欢迎广大师生参加!

 

                                                       科学技术处

                                                   20191027

返回原图
/