我校举办第二届“广东中衡山世界智慧农业论坛”

审核发布:蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2019-10-29浏览次数:827

10月29号上午,第二届“广东中衡山世界智慧农业论坛”在我校红满堂学术报告厅隆重举行。广东省科学技术厅农业农村处相关负责人出席了论坛,来自华南农业大学、仲恺农业工程学院、沈阳农业大学、山东理工大学、广东技术师范大学、中山大学南方学院等高校,广东省科学院、广东省农业科学院、广州地理研究所等科研院所,以及万科、广州极飞、广州大气候等企业的参会嘉宾近240人参加了论坛。论坛由我校国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主任兰玉彬教授主持。

兰玉彬教授主持论坛

  会议特邀了澳大利亚昆士兰大学教授、农药应用与安全中心主任安德鲁•约翰•翰威特教授作了题目为“澳大利亚智慧农业的现状与未来”主题报告,中国科学院空天信息研究院(中国科学院遥感与数字地球研究所)研究员、国际“中英作物病虫害测报与防控联合实验室”主任、“中国科学院数字地球重点实验室”执行主任黄文江作了“遥感大数据空间信息产品与智慧农业应用”主题报告,广州大气候农业科技有限公司创始人易丙洪先生作了“物联网+大数据+可视化溯源赋能农业产业链”主题报告。

  第二届“广东中衡山世界智慧农业论坛”由广东省科学技术厅和广东农业农村厅指导,华南农业大学与岭南现代农业科学与技术广东省实验室联合主办,广东省高校科协联盟、广东省乡村振兴战略联盟和广东省“一带一路”农业科教创新联盟联合协办,国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心、精准农业航空应用技术研究学科创新引智基地和华南农业大学电子工程学院承办。本次论坛围绕精准农业、智慧农业和推进广东省实验室建设等内容进行主题报告和研讨。

与会嘉宾合影


  据悉,自“岭南现代农业科学与技术广东省实验室”核心区建设地点落户华南农业大学中衡山区域以来,“中衡山”将逐渐成为广东现代农业科技发展和粤港澳大湾区科技创新的“热土”。为了营造良好的学术氛围,加强科技创新要素的合作交流,推动“岭南现代农业科学与技术广东省实验室”建设,我校将陆续围绕智慧农业、精准农业、现代生物种业、动植物重大生物灾害防控、生态循环农业、农业新型材料、农产品加工与食品安全等领域举办高端论坛,并逐步将“中衡山论坛”打造成在国内外现代农业领域具有较大影响力的论坛。(文/科学技术处 董梅、图/工程学院 徐伟诚)

(责任编辑:梁辉)


返回原图
/