岭南现代农业科学与技术广东省实验室召开第一届学术委员会第一次会议

审核发布:陈芃辰 来源单位及审核人: 发布时间:2019-11-03浏览次数:1901

  岭南现代农业科学与技术广东省实验室第一届学术委员会第一次会议在红满堂召开

    11月2日,岭南现代农业科学与技术广东省实验室(以下简称“省实验室”)第一届学术委员会第一次会议在红满堂召开。省实验室学术委员会主任刘耀光院士,学术委员会委员李家洋院士、陈萌山研究员、黄路生院士、金宁一院士、李天来院士、万建民院士、杜生明研究员、郑绍建教授、仇荣亮教授、赵谋明教授、黄三文研究员、周常勇研究员出席会议。广东省农业农村厅、省科技厅,广州市农业农村局、市科技局,省实验室各分中心、华南农业大学等单位有关负责人参加会议。

    我校校长刘雅红、广东省农业农村厅厅长顾幸伟、广东省科技厅副巡视员周木堂出席会议并致辞,顾幸伟为出席会议的学术委员会委员颁发聘书,我校副校长廖明主持会议并汇报了省实验室的近期工作及发展规划。

刘雅红校长致辞

    刘雅红在致辞中表示,希望与会专家学者对省实验室的研究方向、实施方案、建设目标等提出宝贵意见,通过搭建省实验室的大平台,汇聚国内外优秀农业科技工作者,聚焦农业领域核心技术,共同解决“卡脖子”科技难题。

广东省农业农村厅厅长顾幸伟致辞

    顾幸伟对省实验室的建设提出三点“希望”:希望华南农大面向世界农业科技前沿,找准定位、明确任务、积极作为,做好顶层设计,强化关键核心技术攻关,取得突破性成果;希望各位专家和兄弟单位大力支持省实验室建设,合力打造优势突出、特色鲜明、国际一流的科研平台;希望省实验室建设团队同步推进各项工作,边建设边出成果、边总结提升。

广东省科技厅副巡视员周木堂致辞

    周木堂介绍了广东省启动三批省实验室的建设情况,肯定了组建农业领域省实验室的重要意义,他表示,希望通过本次会议,共同推进解决省实验室建设过程中的具体问题,集聚国内外顶尖科学家和研究团队,引领产业转型升级和区域经济高质量发展。

顾幸伟厅长为出席会议的学术委员会委员颁发聘书

  廖明副校长汇报省实验室的近期工作及发展规划

  与会专家讨论省实验室建设实施方案

    与会专家认真审阅了省实验室建设实施方案,对实验室阶段性建设目标、平台与团队建设、重点任务、科研项目设置、建设投资概算及年度预算等进行了讨论,提出了具体的意见和建议。

学术委员会主任刘耀光院士主持讨论

省实验室主任李家洋院士讲话  

    李家洋院士在总结讲话中表示,省实验室将充分听取各位专家的意见建议,进一步明确战略定位和发展目标,组织专职部门做好建章立制前期工作,不断加大人才引进和培养力度,同时加强科研项目遴选,确保项目设置重点突出、产出成果。(文图/陈芃辰)

返回原图
/