农学大讲堂--访学归国人员系列学术报告

发布者:农学院发布时间:2019-11-04浏览次数:419

时  间:201911815

地  点:农学院109报告厅

主持人:钟国华教授

(一)报告题目:不同条件下真菌毒素赭曲霉毒素稳定性及检测技术

  报 告 人:刘承兰

  博士,教授,2005年于中国农业大学理学院应用化学系获博士学位,主要从事农产品安全(农药残留分析及环境行为、真菌毒素分析)等方面的研究。2018-2019年在美国爱达荷大学食品科学系从事访问研究。主持国家自然科学基金和农业部项目等多项,发表相关论文多篇。

(二)报告题目:美国公派访学之路

  报 告 人:饶雪琴

  副教授,硕士生导师。主要从事植物病毒和分子生物学方面的科研和教学工作。曾主持广东省自然科学基金和广东省科技攻关、广东省农业厅等项目;作为主要人员参加了国家自然科学基金、广东省重大科技攻关项目、农业行业科技专项、广东省农业厅项目和广东省教育厅科技项目等科研项目。先后发表了科研论文50多篇。

(三)报告题目:不同植被和地表状况对短波辐射传输的影响及美国访学经历汇报

  报 告 人:王蕾迪

 讲师,硕士生导师。博士毕业于中国科学院大气物理研究所,现为华南农业大学作物科学技术系教师。主要从事气象资料分析与应用、农业遥感和农业气象方面的研究工作,主要讲授《气象学》课程。20184月至20194月在美国南伊利诺伊大学进行访问交流。

(四)报告题目:美国访学工作汇报

  报 告 人:张秀香

  博士,高级实验师。2009年毕业于吉林大学生物化学与分子生物学专业,现在农学院植物育种系工作,主要从事本科生实验室的管理、本科生实验课的讲授及大豆育种等工作。发表论文10余篇,参与编写论著2部,作为子课题负责人主持转基因专项一项。2018.8-2019.8在美国田纳西大学访学一年。


返回原图
/