我校成立华南农业大学青年企业家联盟

审核发布:陈芃辰 来源单位及审核人: 发布时间:2019-11-09浏览次数:823

    11月9日,华南农业大学青年企业家联盟成立大会在泰山区创客空间举行,副校长吴鸿,创新创业学院、继续教育学院、科学技术处、团省委青年创业就业促进中心有关负责人及300多位优秀校友企业家代表参加本次大会。
    大会表决通过了华南农业大学青年企业家联盟理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事建议人选名单,我校创新创业学院院长姜峰、继续教育学院院长王长明、科学技术处处长严会超当选为名誉会长,广州市飞侠人服装出口有限公司负责人谭集文当选为会长,连山壮族瑶族自治县印象电子商务有限公司负责人何少敏等14人当选为副会长,我校创新创业学院教研室主任陈永晴当选为秘书长,广州华教智能科技有限公司负责人邓燕君等3人当选为副秘书长,广州最氧环保科技有限公司负责人周玉花等21人当选为理事。

吴鸿副校长为谭集文会长颁发证书

参会嘉宾为联盟揭牌

    参会领导分别为当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事颁发了证书,并为联盟揭牌。

谭集文会长发言

    谭集文代表联盟向学校捐赠纪念品并发表当选感言,表示将牢记使命,肩负起身上的责任,将联盟建设成为企业和学校间联系沟通的桥梁,助力我省乡村全面振兴。

第二批“牛哥驿站”授牌

    姜峰介绍了我校“牛哥驿站”的建设进展情况并为第二批“牛哥驿站”授牌。

吴鸿副校长致辞  

    吴鸿副校长对联盟的成立表示祝贺,认为联盟为青年企业家们构建了彼此交流、学习互鉴、彼此促进、强化合作的平台;并对联盟寄予殷切期望,希望联盟传承好强农兴农,富国安邦的华农好传统,凝炼企业智慧,集思广益,携手共创校企协同、校地协同的培养平台,实现产学研合作、校企联合育人,把企业家的创业家园化为母校教书育人、实践教学、科技创新与成果转化的沃土,坚定地走出一条合作互赢的路子来。

    成立大会结束后,创新创业学院院长姜峰、环境设计系主任吴宗建、灵聚智能CEO张胜分别作《华南农业大学助力乡村振兴战略的策略及路径》《竞争时代下“痛点”思维和实践创新》《语音智能交互与机器人服务的机遇与展望》的主题报告。

    据悉,华南农业大学青年企业家联盟旨在加强校友企业家与学校之间的联系与合作,搭建校企合作平台,推动科技成果转化,促进校友事业发展,助力学校“冲一流”建设,联盟由华南农业大学创新创业学院、继续教育学院、科学技术处共同发起成立。(文/图  创新创业学院 田立)

(责任编辑:陈芃辰)

 

返回原图
/