华农研究生斩获全国研究生渔菁英挑战赛一等奖

审核发布:蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2019-11-10浏览次数:1019

  在我校师生共庆华南农业大学校庆110周年之际,校研究生院与海洋学院派出三名研究生参加第一届全国研究生渔菁英挑战赛,最终荣获团体一等奖(最高奖项)以及个人综合素质展示竞赛二等奖。

  第一届全国研究生渔菁英挑战赛由全国农业专业学位研究生教育指导委员会主办,旨在贯彻落实“十九大”报告中加快建设海洋强国的战略部署和加快推进“双一流”建设,积极推动研究生教育内涵式发展,进一步提升海洋水产领域研究生创新实践能力。

  本次比赛在大连海洋大学举办,吸引全国26所高校共48支队伍参加,共设团体奖与个人综合素质展示两个奖项。海洋学院卢志强、张泽妙、郑钧三名研究生在专业知识竞赛中,运用起自己的专业知识,面对大量专业性题目毫不慌张,赛出风格,赛出自我。

  在个人综合素质展示竞赛中,郑钧同学发挥优异,经过重重选拔,斩获了二等奖的殊荣。

  在专业技能竞赛中,三名同学分别攻克水产动物生长生理指标评价、水产饵料浮游生物鉴定、水产动物病害诊断等问题,分工明确,井然有序,在48支队伍中,成绩名列第4。

  在创新创业能力竞赛上,张泽妙同学作为主讲人镇定自如、有条不紊地向评审专家们讲述了队伍的作品,引起评审专家们的共鸣,并得到一致认可,帮助队伍在本环节中取得第二名成绩,并最终取得此次比赛的团体一等奖。

  参赛同学在获奖感言中表示:“我们是华农的学子,是华农给予了我们知识,在距离华农几千公里之外的土地上,我们为华农110周年校庆献礼,一等奖是我们对母校的一份礼物。”(文图/研究生院 海洋学院 孙红岩 郑钧)


(责任编辑:费思迎)

返回原图
/