兽医专家学术讲坛:Studying adaptation of bacteria to stresses in the food chain

审核发布:兽医学院 来源单位及审核人: 发布时间:2019-11-13浏览次数:418

讲座题目:

1、Studying adaptation of bacteria to stresses in the food chain

2、Introduction about different channels for Chinese researchers to apply for UK-China cooperation program

主讲人:Mark Webber(Quadram Institute Bioscience, UK)

时间:20191115日(星期五)下午3:00

地点:兽医学院新楼101报告厅

联系人:蒋红霞 教授

主讲人信息:

Dr MarkWebber是英国Quadram生物科学研究所抗生素耐药性进化研究方向的PI,兼任WHO和FAO关于食物链中抗生素耐药性问题的专家顾问。主要致力于从How、Where、When和Why方面研究细菌进化产生抗生素耐药性的分子机制,尤其关注细菌生物膜,并正在研究细菌如何适应生物膜内的抗生素压力。在Nat Rev Microbiol、Mbio、J Antimicrob Chemother和Antimicrob Chemother等国际著名期刊发表抗生素相关文章超过85篇,并担任J Antimicrob Chemother、J Med Microbial 和PLOS ONE的编委。

欢迎广大师生参加!