华南农业大学第九期“青年马克思主义者培养工程”暨学生骨干培训班招新通知

审核发布:校团委 来源单位及审核人: 发布时间:2019-11-13浏览次数:5784

各学院、部处、各单位、各级学生组织、学生社团:

    为培养教育好新一代青年学生,提高大学生的思想政治素质及政策理论水平,引导我校青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,根据《华南农业大学学生“青年马克思主义者培养工程”实施方案》的要求,校团委决定举办华南农业大学第九期“青年马克思主义者培养工程”暨学生骨干培训班,现将相关事项通知如下:

一、培训对象

华南农业大学2017级、2018级全日制在校本科生及研究生,拟招收人数150人。

二、培训时间

201911月至202011月。

三、学员要求

1.热爱祖国,热爱中国共产党,政治立场坚定,具有较高的政治觉悟,拥护党的路线、方针、政策,在思想上、政治上同党中央保持一致。

2.具备一定的马克思主义理论素养,对马列主义和中国特色社会主义理论体系有一定的认识和见解;关注时事,对党和国家的重大决策、社会时事和国内外重大事件有敏锐度和思考力。

3.遵纪守法,组织纪律性强,无不良行为记录,未受过任何院级、校级处分;学习成绩良好,无挂科记录。

4.现任(曾任)学校学生组织干部、学生社团骨干,或在学术科技、文化艺术、公益实践等方面有突出成绩,或对马克思主义有浓烈的兴趣。

四、报名方式

采取单位推荐和个人自荐两种方式。其中单位推荐分为学院推荐和部处单位推荐(面向其管理的学生组织)。

1.部处推荐。各单位可推荐4-6名同学。请获推同学填写报名表(附件1)、报名信息汇总表(附件3)后报至各单位,由各单位填写意见并加盖公章,于规定时间内统一报送。

2.学院推荐。每个学院可推荐4-6名同学。请获推同学填写报名表(附件1)、报名信息汇总表(附件3)后报至学院,由学院团委填写意见并加盖公章,于规定时间内统一报送。

3.个人自荐。请自荐同学填写报名表(附件2)、报名信息汇总表(附件3),经辅导员签字确认后,报送至华山学生活动中心204青马发展办公室。

五、选拔方式

本期“青马工程”学员选拔将采取考察评议、笔试和面试综合的选拔方式择优录取,考察评议主要通过审核报名同学的各项基本情况,笔试及面试时间地点另行通知。

六、材料报送

1.电子版材料:1120日上午12:00前以各学院、各推荐单位统一发送至邮箱scauqmgc@163.com,邮件主题为XX学院(部处)青马工程报名汇总

2.纸质版材料:112012:00-17:00以各学院、各推荐单位统一报送至华山学生活动中心204青马发展办公室。

3.具体报送规范详见附件4,请各学院、各推荐单位、各位同学仔细查阅。

 

联系人:陈泽峰 020-85280086

        姜佳楠 020-85280086

    附件.zip

 

共青团华南农业大学委员会

20191113


返回原图
/