纪念冯淇辉教授诞辰一百周年暨兽医药理学学术研讨会在兽医学院召开

审核发布:Xcb3 来源单位及审核人: 发布时间:2019-11-11浏览次数:115

    时光荏苒,岁月如歌。今年喜逢新中国成立70周年及华南农业大学建校110周年华诞,也是我国兽医药理学学科奠基人、华南农业大学终身教授冯淇辉先生诞辰100周年。在学校薪火相传、砥砺奋进的世纪历程中,冯先生著书执教60载,毕生致力于我国兽医药理学学科事业,桃李芬芳满天下,为学科的发展壮大做出了不可磨灭的贡献。为深切缅怀和传承冯淇辉教授立德树人、坚守科教的科学精神,纪念冯淇辉教授诞辰100周年暨兽医药理学学术研讨会在兽医学院成功召开。

兽医药理学学术研讨会参会嘉宾合影

    近日,在兽医学院101报告厅举办兽医药理学学术研讨会,来自全国30位兽医药理学专家教授、学院药理学教研室教师及研究生等近200人参加会议。会议由冯耀宇院长主持,冯耀宇院长代表学院致辞,并向来宾介绍兽医学院发展情况。随后由华中农业大学袁宗辉教授以“无药无理,开拓进取”、吉林大学邓旭明教授以“天然药物抗耐药菌感染的基础和产业化研究”、中国农业大学汪洋教授以“不同养殖模式下碳青霉烯耐药肠杆菌的传播特征”、中国兽医药品监察所徐士新研究员以“中国兽用抗菌药物使用情况分析”、华南农业大学曾振灵教授以“浅谈新兽药研发的创新”等为题分别作了精彩的专题学术报告,报告后与会人员进行了热烈交流讨论。


纪念冯淇辉教授画册发布会现场


    纪念冯淇辉教授诞辰100周年暨纪念画册发布会在兽医学院101报告厅举行,冯淇辉教授家属及指导的研究生、亲朋好友、学院教师与学生等200多人参加活动。学院党委书记张展基主持发布会,并介绍了冯淇辉教授的生平事迹和杰出贡献,勉励学院广大师生继承和发扬老一辈兽医科学家精神,全力冲刺兽医“一流学科”建设。

刘雅红校长在纪念冯淇辉教授诞辰一百周年活动上发言


    刘雅红校长作为冯淇辉教授的博士生首先致辞,刘雅红回顾了冯教授追求科学的精神与高尚情操,为推动我国兽医药理学学科发展做出的重要贡献、培养师资和指导学生所付出的点点滴滴。随后陈杖榴、张岳恒教授等6位与冯教授一起工作、生活的代表发言,深切缅怀冯淇辉教授。最后,由冯淇辉教授女儿冯棣仪和陈杖榴、张岳恒、袁宗辉、孙永学等为代表共同为纪念画册进行揭牌发布。

(责任编辑:梁辉)

返回原图
/