特邀学术报告《测绘学科的发展前景》

审核发布:资源环境学院 来源单位及审核人: 发布时间:2019-11-26浏览次数:520

报告题目:测绘学科的发展前景

报告人:陶本藻教授

主持人:谢刚生教授

时间:2019129日上午1000-1120.

地点:资环楼105报告厅

 

报告人简介:

陶本藻教授:19352月出生,浙江绍兴人,博士生导师,是我国著名的大地测量学专家、国家自然科学基金评审组成员、中国测绘学会大地测量专业委员会副主任、中国地震学会理事、国际大地测量协会“统计学”专题研究组成员、国际测量工程协会“控制网优化”专题研究组成员、武汉大学测绘学院大地测量学学术带头人。他在误差理论和测量数据处理、地壳形变和地球动力学解释、GPSGIS的质量控制等方面有很深的造诣,在自由网平差理论、测量数据处理的统计理论和最小二乘平差的统一理论等方面做出了开创性的贡献,是我国现代误差理论与测量数据处理理论的开拓者和奠基人。

 

欢迎广大师生到场交流!


返回原图
/