【主题教育】我校举行一流专业建设与“双万计划”研讨会

发布者:Xcb3发布时间:2019-12-03浏览次数:424

  为进一步深化对专业建设内涵和本科教育目标的认识,积极开展专业建设和课程建设工作,努力推动学校步入高质量内涵式发展的快车道,加快“冲一流”步伐。11月29日上午,我校在教师教学发展中心报告厅举行一流专业建设与“双万计划”研讨会。副校长廖明教授出席会议并讲话。  

  本次研讨会的主题是一流专业建设与教育部“双万计划”的实施路径,旨在贯彻新时代全国高等学校本科教学工作会议精神,落实《华南农业大学高水平本科教育实施意见》,进一步提高我校人才培养能力。

  会上,与会人员围绕一流专业建设与人才培养方案修订等议题展开研讨,明确2020年人才培养方案修订的指导意见与操作原则,进一步厘清了一流专业建设、专业设置调整与人才培养方案修订三者之间的关系,为深化我校教育教学改革,落实立德树人根本任务奠定坚实的基础。

  其次,各学院结合自身的学科发展、专业建设以及课程改革等情况汇报了对接教育部“双万计划”的具体思路,共同探讨在新农科引领下我校专业建设创新发展的方法与实施路径,从而通过发挥“双万计划”本科专业的引领和示范作用,开创高等院校农林教育的新局面。

  廖明在讲话中指出,本科教学和专业建设是学校发展的重中之重,教育部一流本科专业“双万计划”建设对我校做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才具有重大意义,要以专业建设和课程建设为抓手不断提升我校人才培养质量和服务社会的能力,将“三全育人、成果导向”的教育理念落到实处。

  研讨会由教务处处长张永亮教授主持。各学院院长(书记)、各学院(中心)分管教学副院长(副主任)以及全体专业主任100多人参加了会议。

  此次活动是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中全体教学管理人员学习的一部分,也是我校教学管理能力提升研修班第六期研讨会。(文/图 教务处 孙斐娟)

 

(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/