学校召开2019年研究生表彰大会

审核发布:蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2019-12-13浏览次数:1426

学校召开2019年研究生表彰大会

副校长温小波出席大会并致辞


  在全校师生认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、喜迎学校第十三次党代会之际,12月13日上午,学校在丁颖礼堂召开2019年研究生表彰大会。副校长温小波出席大会,并为获奖师生颁奖。

  温小波在致辞中代表学校感谢关心、指导、服务研究生成长成才的导师、管理干部和工作人员,祝贺获得表彰的先进集体和个人。他希望广大研究生认真学习贯彻总书记给全国涉农高校回信精神,坚定学农爱农的理想信念,练就强农兴农的过硬本领,在服务“三农”的生动实践中施展才华,实现人生价值。

诗歌朗诵《立德树人,传道授业》


  2019年,我校研究生坚定理想信念、传承民族精神、展现时代风采,在开展研究生思想引领、提升学术科技水平、活跃文化体育氛围、维护研究生合法权益、构建和谐校园等方面做了大量工作,取得可喜的成绩:2个研究生党支部入选全国“百个研究生样板党支部”;107名研究生获得国家奖学金;14名同学获得”广东省优秀研究生荣誉称号;获得省级以上学科竞赛或创新创业竞赛83项;奖励研究生发表高水平论文达643篇,比2018年增长28.09%,单篇影响因子最高为13.274;高水平论文数量与质量均创新高,研究生的学术科技贡献率达65%以上;“科技支农博士团”连续19年开展志愿服务;成功举办了2019年全国农林院校研究生服务乡村振兴战略学术论坛、研究生燕山论坛、名师名家讲坛;实施了2019年“卓越研究生”评选计划,开展“研究生之星”“社区党员之星”“科创之星”“学术之星”和“道德之星”评选,营造创先争优的良好氛围;举办了2019年“丁颖杯”研究生创业大赛和发明创意大赛、第20届研究生科技文化节活动,充分展示了我校研究生学农爱农,主动服务乡村建设、粤港澳大湾区建设,展现了我校研究生勇于创新、奋发成才的良好风貌。

“2019年我最喜爱的研究生导师”上台领奖

全国高校“百个研究生样板党支部”上台领奖

“广东省优秀研究生”上台领奖

“卓越研究生”上台领奖

2019年研究生学术科技活动“先进单位”上台领奖


  大会对2019年“我最喜爱的研究生导师”“全国百个研究生样板党支部”入选支部、“2019年研究生学术科技活动先进单位”“发表高水平论文研究生”“2019年广东省优秀研究生”“2019年卓越研究生”“2019年研究生国家奖学金获得者”“先正达奖学金获得者”“天禾励志奖学金获得者”“85研究生奖助学金获得者”等进行了表彰和颁奖。

  颁奖典礼上,研究生国家奖学金获得者、经济管理学院研究生罗志梅同学表示,学术科研的道路是布满荆棘的,大家应该积极主动跟导师汇报交流、跟同学进行思想碰撞,才能取得成功。

  获得2019年“我最喜爱的研究生导师”奖项的8位导师寄语研究生,希望研究生坚持正确的政治方向,培养创新意识,做有理想、勇担当、有本领的爱农兴农的时代新人。

研究生合唱《中国梦》


  85研究生奖助学金理事会理事、我校85级校友洪峰受邀颁奖并表示,85级研究生们将秉承回报社会、感恩母校的拳拳之心,今后将继续设立“85研究生奖学金”,用以资助在学术科研、创新创业等方面有突出贡献的研究生,希望研究生立德立人,学有增功,全面发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  党委办公室、校长办公室、宣传部、人事处、科技处、保卫处、教务处、学生工作部(处)、校团委、招生就业处、创新创业学院、校友会等单位负责人,各学院党委书记、院长、副书记、副院长、辅导员,各学院研究生代表,广东天禾农资股份有限公司负责人,85研究生奖助学金理事会等共计700多人参加了表彰大会。(文/图  党委研究生工作部 林学与风景园林学院 农学院)




(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/