关于征集第七届教代会暨第十四届工代会第一次会议提案的通知

审核发布:工会 来源单位及审核人:校工会 发布时间:2019-12-14浏览次数:315

各学院、部处,各单位:

经学校党委常委会研究同意,我校第七届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会(以下简称双代会)将于20201月上旬召开。为了更好地发挥双代会代表参与学校民主建设的作用,根据《华南农业大学教职工代表大会实施细则》的规定,现向新一届双代代表征集提案,有关事项通知如下:

一、征集提案的参考范围

1.有关我校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及上级有关决议、决定等方面的问题;

2.有关我校改革发展、教学科研、基本建设、医疗保障、生活服务等方面工作的提案; 

3.关于围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,全面推进教职工素质教育的提案;

4.关于推进校园精神文明建设,构建和谐校园的提案;

5.涉及众多教职工切身利益,影响面较大的意见及普遍关心的其他重要问题。

二、征集提案的基本原则

提案须符合以下基本原则:

1.严肃性。经过认真的调查研究,广泛征求教职工意见,反映的问题真实可信、实事求是。

2.代表性。反映较多部门或个人的意见和要求,提案的落实将对学校工作大局或大多数教职工的生活产生积极的影响。

3.全局性。正确处理国家、集体和个人三者之间的关系,站在学校建设和发展大局的高度观察和分析问题,具有全局性和前瞻性,提出的意见和建议符合学校的整体利益。

4.可行性。所提建议和措施简明扼要,在学校职权、财力、物力范围之内,切实可行,具有科学性和可操作性。

5.规范性。提案必须一事一案,分析清楚、建议具体,简明扼要。

6.下述内容不列为提案:

1)同国家、政府现行法律、法令、政策相悖的问题;

2)纯属党、团及人民团体、民主党派内部以及个人的具体问题;

3)超出学校管理职权和教代会规定职权范围之外的问题;

4)学校已有的政策或正在推进的相关工作;

5)往届、往次会议已有的提案并已得到答复;

6)日常途径能解决的一般性问题将不再立案,将作为意见和建议转送有关部门。

三、提案格式和提交方式

1.提案按一表一事一案提出,提案必须包括三个部分:

1)案题,即要求解决什么问题或关于××问题的提案;

2)案由,即提出提案的理由、原因或根据;

3)具体建议,即提出解决问题的具体办法和措施。

2.需教代会正式代表3人以上(含3人)联合签名提出提案,其中1人为主提案人,其余为附议人(最少2人)。提案也可以代表团名义集体提出,需有代表团正、副团长签署意见。

3.提案提交方式:

(1网上提交(推荐方式)。为了方便代表提案,我校已在学校信息门户师生办事服务大厅建立了教职工代表大会提案征集平台,链接地址: http://estop.scau.edu.cn/portal/service_guide.jsp?gid=30214。操作流程指南见附件1,请各位代表尽可能使用网上提案平台提交提案(网上提交的不需再交纸质版)。 

(2)纸质提交。若提案平台提交不成功,可纸质提交至行政楼1009室。提案必须打印在提案表(附件2)上,提案人和附议人应亲笔签名,交一式两份(可复印)。在提交纸质提案表的同时,请务必将提案电子版发送至校工会邮箱:gonghui@scau.edu.cn

四、本次提案征集起止时间

20191213日至20191225日。

联系人:邹 

附件1、网办大厅教职工代表大会提案征集平台操作流程指南.docx

附件2:华南农业大学第七届教职工代表大会第一次会议提案表.doc

  

                               双代会筹备工作领导小组

    20191213

  

 

返回原图
/