华农学子荣获“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛决赛一等奖

审核发布:蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2019-12-16浏览次数:472

我校学子荣获“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛一等奖


  12月13日,2019“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛全国决赛在北京落幕,我校外国语学院商务英语专业学生徐懿情同学表现优异,荣获决赛一等奖。

  “外研社•国才杯”全国英语演讲大赛自2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛以其科学严谨的赛制设计、专业严格的评判标准获得专家们的一致认可,作为唯一的英语类竞赛入选2014-2018高校竞赛评估排行榜。

  我校徐懿情同学在11月举办的广东省复赛中从来自省内63所高校的140位选手中脱颖而出,获得特等奖,并与其他两位特等奖获得者一起代表广东省高校学生参加全国英语演讲大赛决赛。决赛包括了定题演讲、即兴演讲、综合知识速答、知识抢答等各种形式,挑战性极大。徐懿情同学在决赛中稳定发挥、沉着应对,以流利优美的英语口语、宽厚扎实的知识基础以及敏捷的思维能力征服了观众和评委,经过与来自清华大学、南京大学、武汉大学等众多国内顶尖高校选手三轮同台比拼后,斩获一等奖,成绩居广东省选手之首,是广东省今年唯一的全国一等奖。

  一直以来,外国语学院对于“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛高度重视。学院院长黄国文更是亲自指导校内选拔赛,陈旸教授、杨敏老师为学生的复赛和决赛做了精心细致的指导。我校学子在外语专业类竞赛中取得如此好的成绩,不仅体现了我校学子的综合素质和外语教学水平,也充分展示了我校外国语学院在教育教学改革、立德树人等方面真抓实干的成效。在我校紧锣密鼓争创“双一流”之际,外国语学院正努力在人才培养等方面争取新的突破。(文/ 李飞武 图/ 陈旸 杨敏)

                      




(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/