转发农业农村厅《关于征集广东省农业应用技术研发与成果转化项目(第七批)的函》

审核发布:科技处 来源单位及审核人: 发布时间:2019-12-18浏览次数:347

各学院、各单位:

  现将农业农村厅《关于征集广东省农业应用技术研发与成果转化项目(第七批)的函》转发给你们,请积极组织符合条件的老师填报相关技术成果信息,具体要求通知如下:

  一、征集类型及范围

  1.以支撑特色优势农业产业发展为主线,主要面向全省现代农业科技创新主体和生产经营企业单位,围绕农业生物技术、农业信息、农业新材料、智能农机装备、农业环境保护、动植物疫病防控等重点领域,带动农业生产过程节水、节肥、节药、节种、节能取得显著成效的,能够支撑我省现代农业绿色生态导向和产业突破发展的重大引领性农业技术成果。

  2.以支撑富民兴村产业技术体系为主线,主要面向省级现代农业产业园、优势产区现代农业产业园的农业主导产业需求,围绕打造科技高端、标准高端、品质高端、品牌高端的现代农业产业园区、做强农产品冷链物流产业、发展“一村一品、一镇一业”科技服务,征集一批绿色、高效、节本、智慧农业生产集成、“一二三产业融合”应用技术成果和产业急需技术研发需求。

   3.以支撑“粤字号”农产品发展为主线,主要面向涉农企事业单位认证的“三品一标”产品生产实际,围绕着力提升农业质量效益和竞争力,推进区域、企业、产品“三位一体”品牌战略,征集一批可示范推广具有广东特色的农产品标准成果和亟待修订完善的农业(种植业领域)标准技术需求。

   4.以支撑粤港澳大湾区农业数字化、网络化、智能化发展为主线,主要面向“互联网+农业”企业和新型研发机构,围绕互联网、人工智能、5G等新技术在农业领域应用,加快实现农业生产远程指导、质量控制和动态监测,征集一批基于信息化技术应用平台,结合大数据与机械设备,优化作物管理和农业资源使用效率的精准农业技术最新应用成果和研发需求。

  二、征集方式

  采用系统填报方式(网址:http://www.gdnkfw.org/login.jsp以学院为单位申请账号,前期已完成注册的账号可以继续正常使用,登录后在规定时间内通过系统在线填报项目信息。

  注意:系统填报时,项目承担单位名称、成果归属单位信息等请一律填写“华南农业大学”,不要写学院。请尽量完整上传附件作为佐证材料,如专利证书、奖励证书、应用证明、成果登记证书等。

  三、时间安排

  用户注册:20191217-1231

  项目填报:20191217-2020117

  校科技处审核、提交:202016-122

  请在规定时间段内尽量提前完成项目填报,以防止网络堵塞影响正常提交。

  四、联系方式

  系统技术支持:莫工/韩工020-3319902/38319921

  咨询QQ群:295855853

  校科技处联系人:韩雨辰,85283435

 

  附件:关于征集广东省农业应用技术研发与成果转化项目(第七批)的函.pdf

                                                                                                                 科学技术处

                                        20191218

   


返回原图
/