关于开展2019年岁末年初学生宿舍安全及卫生大检查工作的通知

审核发布:学生处 来源单位及审核人: 发布时间:2019-12-19浏览次数:2925

各学院:

为落实好学校开展2019年岁末年初安全大检查工作相关通知要求,加强学生宿舍安全隐患排查,确保安全稳定,经研究决定,在全校范围内组织开展学生宿舍内务卫生和安全检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查重点 

1.禁止在宿舍存放和使用各种管制刀具,包括菜刀、实验刀具等。

2.禁止在宿舍使用和存放各种大功率电器,包括电饭锅、电磁炉、电热杯、微波炉、电烤箱、电炒锅、冰箱、热得快、电熨斗等。

3.禁止在学生宿舍携带、存放电动车电池;禁止以各种形式给电动自行车充电。

4.禁止使用和存放各类明火器具。包括:酒精炉、煤气炉等以及在宿舍使用和存放酒精、鞭炮、蜡烛等易燃易爆物品。

5.禁止在宿舍使用和存放有腐蚀性、有毒性、有害性及有刺激性气味的化学物品。

6.禁止宿舍区(含室内、室外)私拉乱接电源线、网线、电视天线等。

7.禁止在学生宿舍内进行有安全隐患的各类教学或课程实验。

8.禁止将鸟、犬、猫、鼠、蛇等各类动物带进学生宿舍。

9.宿舍内务卫生。 

二、检查形式

1.学院自查整改。1220日至24日,各学院根据实际组织辅导员、班主任、学生干部等对本学院所有学生宿舍进行全面安全及卫生检查,对发现的各类安全隐患立即整改。同时,对违规情况做好记录和现场拍照,并收缴的违规违禁物品,收缴违规物品由各学院自行处理。并于1224日(周二)下午5点前,将学院检查及整改情况、检查时发现的宿舍维修、楼栋卫生保洁等其他问题,以学院为单位报公寓中心邮箱(gongyu3387@163.com)。

2.1222-24日,各学生社区自管会、楼管会组成检查小组,抽查各学院学生宿舍安全及卫生情况,对发现的问题予以指出,及时整改。

三、工作要求

1.各学院务必高度重视宿舍安全和环境卫生和整治工作,彻底排查,不留死角,并做好日常保洁和检查工作,共同创建安全、整洁的宿舍环境。

2.各学院根据实际情况,事先要做好工作计划,注意跨区学院的人员安排,按时组织人员,合理分工,提高工作效率。

3.各学院、各社区通过微信、公众号、网页等媒体渠道做好相关宣传报道,确保安全及卫生检查工作顺利完成,营造人人重安全、讲卫生的良好氛围。

四、咨询方式

联系人:陈丽冰  电话:020-85280022




学生工作部(处)

20191219


返回原图
/