华南农业大学2019年度教代会、工会研究课题申报工作的通知

审核发布:工会 来源单位及审核人: 发布时间:2019-12-23浏览次数:1125

  

各部门工会:

为进一步贯彻落实省教育工会关于加强工会理论研究工作的文件精神,探索新形势下做好工会工作的新思路、新方法,进一步推进我校工会工作的理论创新和实践创新,校工会理论研究会决定开展2019年工会理论研究,课题申报工作有关通知如下:

一、选题范围及要求

申报课题要紧密结合当前高校工会工作中出现的新情况、新特点,以问题为导向开展调查和有针对性的实证研究,观点要有新意、对策研究要有针对性和典型性,研究成果要具有现实可行性和推广意义。项目课题的参考选题附后(附件1),也鼓励具有较强创新性的自主选题。

二、课题资助

根据课题申报情况拟立项课题若干项。对于立项的课题给予一定的经费支持,其中重点课题资助经费5000元,一般课题资助经费3000元。

三、工作安排

1. 请申报者认真填写申报材料《华南农业大学教代会工会研究项目申报书》(附件2),于2020218日前将《申报书》纸质版(A4纸双面打印)一式2份送校工会1006办公室,同时发送电子版至邮箱:gonghui@scau.edu.cn

2. 校工会将组织专家对申报课题进行评审,择优立项资助并公示。研究项目管理见《华南农业大学教代会工会研究项目管理办法》(华农工字20165号)(附件3)。

3.课题研究时限为两年,以立项时间为准。在研和已承担往年度的教代会、工会、青工课题项目且尚未结题的课题负责人,不得申报2019年度课题,但可作为课题组成员参加。

四、结项要求

1.结题材料至少在公开刊物发表一篇与课题研究内容相关的论文,或就研究项目进行调研,并形成符合客观实际的有分析、有对策、有价值的调研报告。最终成果应与原立项申请书的要求一致,否则不予结题。校工会将聘请专家组成评审验收小组,对研究成果进行评审验收。

2.申请结项提交的材料包括《华南农业大学教代会工会研究项目结项报告书》(附件4)和最终成果(纸质版一式2份)。同时发送电子版至gonghui@scau.edu.cn

五、联系人

李伟  020-85281907

 

校工会

20191223

 

附件:

附件1 2019年度教代会、工会研究课题参考选题

附件2:华南农业大学教代会工会研究项目申报书

附件3:华南农业大学教代会工会研究项目管理办法(华农工字20165号)

附件4:华南农业大学教代会工会研究项目结项报告书

通知附件1-4.rar  

  

  

返回原图
/