我校考点顺利完成2020年全国硕士研究生招生考试工作

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2019-12-24浏览次数:674

我校考点顺利完成2020年全国硕士研究生招生考试工作


  12月21日至23日,我校考点顺利完成2020年全国硕士研究生招生考试工作。我校作为广东省考点之一,考场设在第三教学楼、第四教学楼和东区实验楼,总计166个试室,500多名工作人员参与考务工作。

  学校高度重视2020年全国硕士研究生招生考试工作。12月11日,学校召开考点考务工作协调会,副校长吴鸿传达了11月7日教育部召开的2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议的精神,并强调研究生招生考试作为国家级教育考试,是办好人民满意教育的重要内容,历来受到全社会的高度关注,是社会的热点问题,考试安全工作责任重大。他明确要求,校长办公室、研究生院(部)、保卫处、宣传部、教务处、后勤处、现代教育技术中心、公共基础课实验教学中心、校医院、体育部、创新创业学院、校团委、食品学院等相关单位务必要提高政治站位,给予高度重视,密切配合,针对保密保卫、后勤保障、校园安全、交通、监考、评卷等工作进行精心部署,狠抓工作落实,保证高质量完成考点任务,全面实现平安研考。

我校考点主考吴鸿副校长巡视考场

监控室巡查考场


  12月20日下午,学校研究生招生工作领导小组巡查了考场,召开了全体监考人员和工作人员培训会,就我校考点基本情况、监考操作程序、特别注意事项、偶发事件处理办法、监考材料与考场布置、考试指令播报等方面进行了集中培训,提出“要充分认识研究生入学考试的重要性,增强做好监考工作的责任感和使命感”、“确保考试安全、依法监考”等要求,保证了考试工作的严密性、规范性和统一性。

  此外,为确保本次考务工作顺利开展,研究生院(部)在相关部门配合下,进行了网上确认报名、考生数据采集、考场编排、标准化考场设置、考务人员培训、试卷保密、网络监控、考试环境治理等方面准备工作。同时,为营造公平、公正的考试环境,坚决杜绝作弊现象发生,我校为考场配备了身份和指纹识别仪、拾音系统、金属探测仪等高科技作弊侦测设备,监控侦查水平显著提升。各相关部门通力协作,采取各种措施,加强条件保障,增强应急处置能力,做细、做实、做好2020年硕士研究生招生考试各项工作,充分凸显人文关怀,充分做好考生考试的服务工作。

  考试期间,省教育考试院派驻巡视工作组来我校巡查考务工作。我校考点主考吴鸿副校长带领有关部门负责人先后巡视检查考点的安排情况,查看了考场安全和考风考纪情况。全体考务人员克服了工作时间长、监考程序复杂、任务重、压力大等困难,尽职尽责,确保了各考场考试正常进行。

  据了解,我校考场启用国家教育考试标准化考点远程电子巡查系统,实行教育部考试中心、广东省教育考试院、我校考点的三级联控,确保了考试有序、公平开展。(文/图  研究生院(部) 梁春江 林佩云 徐江 潘伟)






(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/