八十万卷楼国学古籍全文检索平台试用通知

审核发布:图书馆 来源单位及审核人: 发布时间:2019-12-25浏览次数:181

八十万卷楼国学古籍全文检索平台试用通知

访问方式:

1直接登录网址: http://www.80wjl.com

2登陆我校图书馆主页—常用资源—试用数据库—八十万卷楼国学古籍全文检索平台

试用范围:校园网和VPN用户

试用时间:2020331

 

八十万卷楼国学古籍全文检索平台是目前收书最多的古籍全文检索平台,首批投放的数据2万种,涉及面广:经史子集四部书、方志、谱牒、佛典、道藏、戏曲、小说、金石、敦煌、档案。内容涵盖《四库全书》、《四部丛刊》、《丛书集成》、《中国地方志集成》、《年谱丛刊》、《古本小说集成》、《古本戏曲丛刊》、《大正新修大藏经》、《正统道藏》、《万历续道藏》、《历代石刻资料汇编》以及《史料旬刊》等12部常用大型古籍丛书。

八十万卷楼国学古籍全文检索平台计划今后五年中再分三批制作和投放3万种数据,届时八十万卷楼国学古籍全文检索平台收录古籍总数将达5万种,基本满足学习和研究中国历史和传统文化的需要。

 

使用咨询:图书馆资源建设部    电话85281114    邮箱lib@scau.edu.cn 

 


返回原图
/